на правах рекламы
08:41
+10 $ 66.25
78.08

Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск

от 13.08.18 в 11:23 версия для печати
Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск

Сейчас с материалами дела, насчитывающего 350 томов, начала знакомиться адвокат потерпевших. Расследование длилось целых три года.

В Омске начали поступать материалы уголовного дела об обрушении казармы ВДВ в 2015 году, в результате которого погибли 24 солдата-срочника, сообщает «Коммерсант». Большинство их родственников, признанных потерпевшими, живут в Омске.

Как пояснила адвокат Ольга Рыбакова, всего в деле насчитывается 350 томов, примерно четверть уже прислали в Омск. Вначале следователи хотели, чтобы родственники погибших десантников знакомились с делом в Москве, но адвокат настояла на пересылке материалов по месту проживания потерпевших.

Главное военное следственное управление СКР предъявило итоговое обвинение 11 фигурантам дела. Один из них – бывший начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий, пособничество в злоупотреблении полномочиями, а также нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц (ч. 3 ст. 286, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 216 УК РФ). Следствие полагает, что он не проверил качество ремонта, проведенного в казарме.

Также по делу проходит его бывший заместитель, полковник Владислав Пархоменко, курировавший службу тыла. Кроме того, в деле фигурируют представители организаций-заказчиков реконструкции казармы для омских десантников и фирм-подрядчиков.

# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх