на правах рекламы
05:57
+17 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Выпускникам омских вузов предлагают «сущие копейки»

от 13.08.18 в 09:29 версия для печати
Выпускникам омских вузов предлагают «сущие копейки»

https://sputnik.by
Омичи без опыта работы могут рассчитывать на зарплату максимум в 21 тысячу рублей. Поэтому молодежь из Омска уезжает в другие города.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование относительно зарплат, которые предлагают выпускникам вузов без опыта работы. Оказалось, что в Омске одни из самых низких зарплат в Сибири.

Так, выпускники омских вузов могут рассчитывать на среднюю зарплату в 21 тысячу рублей. Меньше предлагают только барнаульцам – 20 тысяч. В соседнем Новосибирске молодым специалистам предлагают 27 тысяч рублей, в Томске – 25 тысяч. Неудивительно, что молодые омичи предпочитают уезжать в другие города.

При этом в Омске очень высокая конкуренция на одно рабочее место для молодых специалистов (14 человек на одно место). Любопытно, что молодым омичам предлагают примерно одинаковую зарплату как в высокооплачиваемых сферах, так и в низкооплачиваемых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Зачем обманывать? Моя дочь закончила ВУЗ, два года назад встали на биржу, предлагали ей работу за 7-8000р. Зашла к начальнице, она мне сказала, конечно, все с этого начинают, а что она хочет сразу 12-15000??
10
Зачем опять врёте, только ваше враньё разгоняет омичей из города. Не 21 тысяча, а до 15и,выше если вечеровка будет, да ито всегда стараются чего либо лишить,это при том что ты обязан будешь исполнять обязанности трех спецов. Работодатель всегда парирует тем, что на тебя надо ещё посмотреть мол, вот ты и впахивпешь как тот дядя что как раб на галерах а когда дело к получки оказалось что ты вообще как будто на работе не был. Я вот человек не ленивый, но понял что в омске тебя просто эксплуатируют и деньги на тебе делают, поэтому уехал в новосиб, там и взял ипотеку, работаю 8 часов в сутки и получаю как в омске б по 12 часов в сутки плюс субботы все. За вредность плотят, молоко дают,в Омске давно этого уже нет ничего, только на НПЗ, я простой слесарь на заводе, от завода учится иду, они помогают..после учёбы обязан буду два года у них отработать.
8
Ну вот у Вас у всех и подход молодым по 20 тыс и говорят мало заелись!... люди нужно ценить себя ценить своих детей... факт простой в Омске низкие зарплаты и перспективы никакие вы тут все наверно в возрасте раз переживаете что молодым как Вам платят, так что получаеться всю жизнь работать на 20 - 30 тысяч?...
Жизнь то одна и второго раза не будет.. правильно что уезжают в болле обеспеченные регионы.
Мария Владимировна гость 13.08.2018 11:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Молодежи нужно работать. Работать нужно пока молодой. А понятие труда забыто. В школе не прививают элементарные основы воспитания. Раньше ветеран труда - это звание, за которое уважали и всегда прислушивались. Молодежь стремилась к этому званию и уважали старших, а теперь ручками работать не хотят. На лопату это не мое, мне говорят в офисе работу подавай. А ты ручками сначала поработай, как мы в советское время! А он шихту кладет и ручки кремчиком мажет, белоручка какая
Андрей гость 13.08.2018 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Молодежи нужно работать. Работать нужно пока молодой. А понятие труда забыто. В школе не прививают элементарные основы воспитания. Раньше ветеран труда - это звание, за которое уважали и всегда прислушивались. Молодежь стремилась к этому званию и уважали старших, а теперь ручками работать не хотят. На лопату это не мое, мне говорят в офисе работу подавай. А ты ручками сначала поработай, как мы в советское время! А он шихту кладет и ручки кремчиком мажет, белоручка какая Вы не путайте выпускник вуза - это специалист, нет конечно можно айтишников отправить сарай строить или инженеров дорогу капать, только как это относиться к повышению их квалификации?... тем более про советское время врать не надо, кто заканчивал вуз сразу устраивался как молодой СПЕЦИАЛИСТ... и всегда по профилю и с возможностью карьерного или професионального роста, и кстати в советсокм союзе молодым специалистам были преференции где то квартиру дадут пораньше где то премии и зарплат у них была не ниже .... и тут вопрос не в уровне зарплат к взрослым специалистам в омске а к уровню зарплат к специалистам в новосибе екате москве и питере... почему мой ебенок после вуза пойдет работать в больницу на 17 тыс а ребенок в москве на 40 ? он что умнее или знания лучше ? программа обычения одна... раньше была доплата северные а сейчас есть москвоские пенсии если пенсия меньше 18 то москвичу она добиваеться из бюджета москвы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх