на правах рекламы
03:18
+21 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

В «мэрском» лагере «Юбилейный» произошло массовое отравление детей

от 12.08.18 в 10:07 версия для печати
В «мэрском» лагере «Юбилейный» произошло массовое отравление детей

omskinform.ru
Ночью детей стали массово эвакуировать из детского лагеря в Омском районе. Родственники сообщают о 60 отравившихся, а Минздрав – о 10 детях.

Вчера, 11 августа, в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о массовом отравлении детей в детском лагере «Юбилейный» в поселке Ключи.

– Ночью с 10 на 11 августа случилось ЧП в ДОЛ «Юбилейный» – отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало: ни сопровождения толком не было, ни одного человека из руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам, родителям, вообще никто ничего не объяснил. Просто отдали детей и все. Мы были в шоке! – написал аноним в паблике «ЧП Омск».

На это прореагировали и другие родители. Опекун одного из 10-летних мальчиков Алла Петрова-Березина рассказала, что ее воспитанник был там с 6 июля. Путевка от органов опеки стоила 15,5 тыс. рублей. Температура у мальчика держится 37,2 градуса, его беспокоят тошнота, рвота и головокружение.

– Количество отправившихся намного больше: они не считают тех, кого родители увезли самостоятельно. Ребенок говорил, что очень хотелось пить, но у кулеров не было даже стаканов. Это не ротовирус однозначно. У них сегодня 70 лет лагерю: салат из капусты с огурцами, скорее всего, был приготовлен еще вчера и стоял в тепле. Ребенок сказал, что у этого салата была кислая противная водичка. Я считаю, что в этом причина. Первая помощь была оказана (угольные таблетки) только тяжелым деткам, – написала она.

По данным министерства здравоохранения Омской области, было госпитализировано 10 детей.

– Все дети чувствуют себя удовлетворительно. Проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было, – добавили в Минздраве.

Лагерь закрыли. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области начали в нем проверку.

Отметим, что учредителем лагеря является мэрия Омска, о чем сообщается на официальном сайте. И. о. директора – Игорь Кудрявцев. По его словам, в лагере было 179 детей. Причину произошедшего он отказался комментировать.

За лето это уже второй случай массового отравления. Напомним, что 22 июня из лагеря «Солнечная поляна» вывезли всех детей. В воде 3 из 20 проб оказались с термотолерантными и общеколиформными бактериями, фекальным загрязнением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Программа путина - Десятилетие Защиты Детства набирает обороты.
Если проверить поставщика продуктов питания, то окажется что это тот же поставщик что поставлял продукты в другие детские заведения где происходило отравление детей но местная власть быстро это замяло.
Бизнес Омска детей не пожалеет ради прибыли, поэтому в бизнесе липовые директора есть.
2
И Елецкая молчит...
-2
Программа путина - Десятилетие Защиты Детства набирает обороты. Если проверить поставщика продуктов питания, то окажется что это тот же поставщик что поставлял продукты в другие детские заведения где происходило отравление детей но местная власть быстро это замяло. Бизнес Омска детей не пожалеет ради прибыли, поэтому в бизнесе липовые директора есть. Вы правильно написали фамилию путин с маленькой буквы.
Pretorian гость 13.08.2018 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вы правильно написали фамилию путин с маленькой буквы. Главное не забывайте порошенко своего писать с большой.
7
Каждый год кто-то в лагере травится! Потому что соберуться скинутся то палёного вина или самогона накупят, или в местных магазинах печеньки пироженки чипсы , потом травятся ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх