на правах рекламы
23:23
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

«Мостовик» потребовал отдать ему плиты для строительства метро

от 11.08.18 в 13:38 версия для печати
«Мостовик» потребовал отдать ему плиты для строительства метро

Уложенные на недостроенных станциях метро «Заречная» и «Кристалл» плиты компания-банкрот считает своими и требует вернуть их через суд.

Решение омских властей законсервировать недостроенный метрополитен привело к иску со стороны НПО «Мостовик». Компания-банкрот потребовала вернуть ей более 1500 плит, уложенных на левобережных станциях «Заречная» и «Кристалл».

Иск в арбитражный суд Омской области поступил от «Мостовика» к Управлению заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Предприятие требует вернуть ему в собственность имущество, сообщает «Омск Здесь». При этом суд отказал НПО в обеспечении иска: предприятие просило на время разбирательств передать ему плиты на хранение. Учитывая, что стоимость одной плиты составляет 16 тыс. рублей, спор идет об имуществе примерно на 25 млн рублей.

В настоящий момент готовность первой ветки омского метро составляет 40%, денег на его достройку у властей нет. Объект планируется законсервировать.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Москвичам не хватает уже денег !!!
4
Вообще это недостроенное метро надо взорвать и забыть о нем, а то уже по частям разбирать стали.
про плиты гость 11.08.2018 21:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
так-то он прав, метро не будет, зачем деньги закапывать?
3
А в чем спор, Шишову денег что ли не хватает? Деньги за работу были выплачены, метро не доделано. Пусть тогда все деньги вернет, которые за метро взял, а администрация ему плиты. Что он вообще с этими плитами делать собрался? Совсем человека жадность погубила.
15
1. Почему Шишову то? Не Шишов требует плиты, а конкурсные управляющие Мостовика, которые действуют в интересах банков.

2. Мостовику не платили за строительство метро. Мостовику платили за выполнение конкретного объёма работ, то есть одной станции и двух пар перегонных тоннелей. За что заплачено, то и сделано. Собственно и до Мостовика в 90-х омское метро строила новосибирская компания, и после Мостовика в 2015 году уже питерская компания метростроем занималась. Они тоже каждая по метро должны сделать?

3. Эти плиты формально принадлежат Мостовику, он их не передавал и не продавал заказчику, купил на свои деньги. Они просто находятся на территории метро. Банкиры, управляющие Мостовиком, их просто продадут за копейки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх