на правах рекламы
02:27
+18 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Бурков представил, как решить экологические проблемы в Омской области

от 10.08.18 в 14:11 версия для печати
Бурков представил, как решить экологические проблемы в Омской области

Глава региона обсудил с замминистра Минприроды РФ важные экологические проблемы. Омские эксперты оценили контакт с Москвой весьма высоко.

Накануне Омскую область по приглашению врио губернатора Александр Бурков посетил первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. На одном из совещаний с его участием обсуждалась самая наболевшая тема – снижение выбросов в атмосферу Омска.

Напомним, что Омск вошел в список 12 городов с напряженной экологической ситуацией. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году снизить совокупное количество выбросов на 20 %. Бурков убежден, что систему наблюдения за выбросами в Омске необходимо серьезно модернизировать. Сейчас региональное правительство завершает разработку программы для снижения выбросов к 2024 году – ее утвердит федеральный центр.

По словам Дениса Храмова, в федеральном проекте «Чистый воздух», который существует в рамках национального проекта «Экология», мероприятия по Омску занимают значительное место: городу планируют выделить 6 млрд рублей.

В основу разработанного комплексного плана мероприятий легли предложения 6 крупных предприятий города, на которые приходится 80 % всех выбросов.

Избирком Омской области
Приезд федерального чиновника в Омске оценили эксперты. Так, председатель общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Омской области Анатолий Соловьев отметил следующее:

– Мы вместе с Александром Леонидовичем работаем по направлению экологии, и заметно, что он старается вывести федеральные структуры на город Омск для того, чтобы решить проблемы и получить финансовые средства. Кроме того, 5 июня в Москве решили создать экологических инспекторов. У нас Бурков начал подготавливать 50 таких инспекторов, которые будут на общественных началах выявлять экологически негативные места. Им уже вручили удостоверения, вручили материалы, сейчас они начинают работу.

Известный в Омске эколог, профессор ОмГУПС Сергей Костарев считает, что не все экологические проблемы охвачены региональной властью.

omskinform.ru
– Мне трудно сейчас оценить деятельность врио, так как для экологии важнее результаты, а не процесс переговоров. То, что устанавливается контакт с федеральным центром, – это правильно, а самое главное, чтобы не приукрашивали реальность, как делали предыдущие губернаторы. А еще, как мне представляется, пока врио не все наиболее важные приоритеты охватил. Для того чтобы помочь новому человеку, мы объединились в содружество экологов и подготовили предложения, которые отправили в Минприроды. Вот по тому, как наши предложения будут использоваться, мы тоже можем оценивать деятельность губернатора, но уже не по взаимодействию с центром, а по взаимодействию с омскими экспертами, – отметил Костарев.

По итогам переговоров Омская область сможет получить 2–2,5 млрд рублей на рекультивацию 5 свалок. Также рассмотрят вопрос о выделении средств на водоснабжение для сел и деревень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Первым делом нужно отказываться от угля на ТЭЦ, а то позор какой-то: миллионик, а топим углем, как в 19 веке, да и еще и таким грязным из Экибастуза. Мне лично надоело по черному снегу гулять и пепел глотать с золоотвалов
9
Первым делом нужно отказываться от угля на ТЭЦ, а то позор какой-то: миллионик, а топим углем, как в 19 веке, да и еще и таким грязным из Экибастуза. Мне лично надоело по черному снегу гулять и пепел глотать с золоотвалов Но тебе придется продолжать по черному снегу гулять. Эта власть не чего менять не будет. А вот деревья, да, продолжат уничтожать.
1
Матненко решит все проблемы!он уже много лет решает в носу крвыряямь!
гость гость 10.08.2018 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Первым делом нужно отказываться от угля на ТЭЦ, а то позор какой-то: миллионик, а топим углем, как в 19 веке, да и еще и таким грязным из Экибастуза. Мне лично надоело по черному снегу гулять и пепел глотать с золоотвалов Сонечка, попробуйте подумать более масштабно, в какие размеры - финансовые и организаторские, производственные - может вылезти ваше предложение? Это же не просто так - взять, и вместо угля положить газ в печку. Представьте, сколько для этого надо всего построить и перестроить! Протянуть газ до каждой печи! Не знаю, наверное, из какого-то северного газопровода. Это огромные затраты. С учетом откатов и перепродаж, особенно.
Думаете, это сейчас подъемная задача для нашей власти? Они даже пенсионеров заставить работать хотят - будут они для вас тратиться на какой-то город, загибающийся в степи.
3
Первым делом нужно отказываться от угля на ТЭЦ, а то позор какой-то: миллионик, а топим углем, как в 19 веке, да и еще и таким грязным из Экибастуза. Мне лично надоело по черному снегу гулять и пепел глотать с золоотвалов Первым делом нужно отказаться от НПЗ и Карбон Групп тогда. Надоело по чёрному снегу гулять? А ты не задумывался(ась) что опаснее то, чего ты не видишь.?Я работаю на тэц4, голова болит и кашель когда ветер с стороны НПЗ вашего что якобы обустраивает Омск. Вы специально на ТЭЦ внимание заостряеете, чтоб от основной опасности отвлечь.
В Омске выросла онкология, о этом молчит власть, особенно выросла младенческая онкология, то есть дети рождаются уже с онкологией, это ужасно, вина в этом не ТЭЦ что на угле, вина в в тех кому принадлежит НПЗ, Карбон Групп и тех кто покрывает эти заводы. Омичей превратили в подопытных крыс ради денег и показывают как отвратительно относится власть Украины к своему населению... Пропаганда. Поэтому чтоб был чистый воздух в омске, нужно вообще закрыть и НПЗ, и Карбон Групп. Все их хвалёные инновационные ультрасовременные системы очисток это для вас, лохов, и мониторинги с экомашиной тоже. Всё это создано для того чтоб вам шары залепить, чтоб вы видели только что ТЭЦ каптит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх