на правах рекламы
23:45
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Единой площадкой для молодежи могут стать ДК «Звездный» или «Омская крепость»

от 10.08.18 в 13:58 версия для печати
Единой площадкой для молодежи могут стать ДК «Звездный» или «Омская крепость»

Омская молодежь получила возможность озвучить депутатам горсовета свои идеи о создании площадок и реализации различных проектов.

Сегодня первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников встретился с представителями департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта и с членами Молодежного общественного совета. Обсуждалось создание в Омске молодежного кластера. В октябре пройдет заседание комитета горсовета по социальным вопросам, на котором будет обсуждаться этот же самый вопрос. К этому заседанию молодежь решила основательно подготовиться.

Как было отмечено на сегодняшней встрече, существующие площадки не справляются с потребностью молодежи. Сегодня прозвучали предложения, касающиеся конкретных мест, где можно было реализовывать молодежные проекты.

Что касается самих молодежных проектов, то и сам Юрий Тетянников, и начальник управления молодежной политики городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Лидия Музыченко рассказывали об опыте других городов, где реализуются необычные идеи. Омск в этом плане пока немного отстает, но и у горсовета, и у представителей молодежи есть понимание, как можно реализовать различные проекты.

Председатель Молодежного общественного совета Андрей Бем отметил, что для реализации молодежных проектов идеально подойдет ДК «Звездный», который скоро ожидает масштабная реконструкция.

cspn-omsk.ru

– На этой площадке должны быть образовательные проекты. Молодежь должна получить опыт, стажировку. В «Звездном» большое количество творческих коллективов, полная укомплектованность сотрудниками, зал на 550 мест. Там можно проводить не только КВН и концерты, но и реализовывать образовательные программы. Этот дворец может стать трамплином для молодежи. Неподалеку располагаются ведущие вузы нашего города. Все это говорит о том, что молодежь проводит время в этом районе. Огромный потенциал в площади перед дворцом. Там есть исторические фонтаны, которые в настоящий момент не работают. Но они способны стать местом притяжения молодежи. В «Звездном» есть также спортзал, который сейчас не работает. Но мы можем привлечь туда представителей различных молодежных направлений, – уверен Андрей Бем.

Однако замначальника управления молодежи городского депспорта Георгий Демин заявил, что в «Звездном» мало помещений и все проекты реализовать не удастся.

– Есть замечательная вещь в центре города под названием «Омская крепость», некоторые здания которой пустуют. Это больше похоже на то пространство, которое мы можем заполнять. «Звездный» оптимальный для работы со студенчеством. А для всего остального нужно рассматривать площадки в центре города, – говорит Демин.

omskinform.ru

Также прозвучали и другие варианты. Было отмечено, что, например, мероприятия на «Даче Онегина» сейчас расписаны на недели вперед и, чтобы там что-то провести, нужно подавать заявку заранее.

Выслушав все идеи, Юрий Тетянников также высказал ряд предложений.

– Молодежи нужны мастер-классы. Здорово, когда два-три ведущих омских бизнесмена расскажут ребятам, объединенным общей целью, за что хвататься, дадут советы и помогут. Нужно изучать все молодежные сайты страны, находить что-то интересное и новое. Сегодня все молодежное пространство находится в сети. Давайте дадим молодежи на одном ресурсе всю полезную информацию. Этот сайт должен быть как путеводитель. Помните, когда-то мы выпускали ежегодный сборник «Молодежь Омска»? У меня хранятся номера этого сборника. Почему бы его не возобновить. Пусть он будет электронный, – предложил Тетянников.

Также Тетянников предложил руководителям Молодежного общественного совета привлечь лидеров общественных организаций, а также молодых депутатов и чиновников, курирующих молодежное направление. Вместе они будут продумывать места для создания молодежного пространства и выдвигать идеи, которые можно реализовать. Перед началом осенней сессии городского парламента состоится еще одна подобная встреча.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В начале 90-х у Звёздного была известная на весь город молодежная площадка по реализации травки, общение с продавцами в живую, а сейчас действительно все в интернете, никакого живого общения.
1
Какое неприятное и странное иностранное слово "кластер"!
То ли дело раньше - дворец молодежи, дворец спорта, дом творчества - совсем другая стилистика и образы. Может, все же стоит беречь свои традиции, свой язык и учить им следующие поколения?
И да, а что с ДК "Химик"? Это разве уже не главная молодежная студенческая площадка?
0
Пока что очевидные молодежные площадки - крепость, у библиотеки пушкина и улица Ленина, где они катаются на роликах, моторчиках и скейтах (затрудняюсь верно назвать) ну вы поняли.
Папа Леня гость 10.08.2018 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, скейт-парк никак построить не могут, зато сделали ребятам классные споты на Ленина и Валиханова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх