на правах рекламы
03:13
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

В Омске пожарные и скорая не могут проехать из-за бетонных блоков   [ФОТО]  

от 10.08.18 в 12:41 версия для печати
В Омске пожарные и скорая не могут проехать из-за бетонных блоков   [ФОТО]  

Жители дома пожаловались в администрацию на соседей, чтобы убрать преграждающие путь бетонные блоки. Работы выполняли городские дорожники.

В администрацию Советского округа Омска поступила жалоба горожан на бетонные блоки, которые преградили путь к их дому машинам экстренной помощи. В районе домов № 11А по улице Малунцева и № 54 на проспекте Мира жители самовольно перекрыли проезд бетонными блоками.

55.mchs.gov.ru

– Возможно, люди хотели предотвратить объезд автомобилей оживленных магистралей через их двор, но упустили момент, что данные блоки являются преградами и для пожарных, и для врачей. Им придется тратить драгоценные минуты на поиски других путей подъезда, а это может стоить кому-то жизни, – отметили в ГУ МЧС по Омской области.

После обращения начальник отдела общественной безопасности администрации Советского округа Василий Костюк и государственный инспектор округа по пожарному надзору Роман Моторин выехали на место. Информация о нарушениях подтвердилась.

55.mchs.gov.ru

– Мы призываем омичей не заниматься самоуправством и не перекрывать проезды пожарной и специальной техники к жилым домам, – посоветовал инспектор Роман Моторин.

55.mchs.gov.ru

Для устранения нарушения была вызвана специальная техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которая освободила проезд от бетонных блоков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В центре, в районе жд-вокзала и Маркса каждый двор огорожен и охраняем, и никаких проблем, а в Нефтяниках значит, какие-то особые люди живут? Не хотите, чтобы через ваш двор ездили посторонние - ставьте шлагбаум и будку с охранником, чтобы пропускал экстренные службы. А за блоки и трубы надо штрафовать.
6
Почему на Волочаевской, 15 со стороны магазина "Магнит"жильцы установили шлагбаум, который открывается только ими? Кто разрешил установку перед въездом во двор запрещающих знаков?
5
Что толку убирать, вон у Химиков 6А только убрали, так они сразу трубы вбили заместо блоков. Скорые опять в обход через дворы ездят.
1
Ой, а на Добровольского блоки лежат - ничего ? Все по закону, проголосовали жильцы и все ? НавОдите порядок - так везде наводИте, а то избирательно, только по жалобам и можете работать.Объявите клич по городу - пусть люди сообщат ВСЕ адреса, где блоки лежат.Но и пусть ГАИ контролирует сквозные проезды, а то им все равно,что трассы под окнами.Люди на дорогах живут,а Жилую зону никто не соблюдает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх