на правах рекламы
09:40
-1 $ 66.33
75.58

В Омске пожарные и скорая не могут проехать из-за бетонных блоков   [ФОТО]  

от 10.08.18 в 12:41 версия для печати
В Омске пожарные и скорая не могут проехать из-за бетонных блоков   [ФОТО]  

Жители дома пожаловались в администрацию на соседей, чтобы убрать преграждающие путь бетонные блоки. Работы выполняли городские дорожники.

В администрацию Советского округа Омска поступила жалоба горожан на бетонные блоки, которые преградили путь к их дому машинам экстренной помощи. В районе домов № 11А по улице Малунцева и № 54 на проспекте Мира жители самовольно перекрыли проезд бетонными блоками.

55.mchs.gov.ru

– Возможно, люди хотели предотвратить объезд автомобилей оживленных магистралей через их двор, но упустили момент, что данные блоки являются преградами и для пожарных, и для врачей. Им придется тратить драгоценные минуты на поиски других путей подъезда, а это может стоить кому-то жизни, – отметили в ГУ МЧС по Омской области.

После обращения начальник отдела общественной безопасности администрации Советского округа Василий Костюк и государственный инспектор округа по пожарному надзору Роман Моторин выехали на место. Информация о нарушениях подтвердилась.

55.mchs.gov.ru

– Мы призываем омичей не заниматься самоуправством и не перекрывать проезды пожарной и специальной техники к жилым домам, – посоветовал инспектор Роман Моторин.

55.mchs.gov.ru

Для устранения нарушения была вызвана специальная техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которая освободила проезд от бетонных блоков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
11
Почему на Волочаевской, 15 со стороны магазина "Магнит"жильцы установили шлагбаум, который открывается только ими? Кто разрешил установку перед въездом во двор запрещающих знаков?
10
Что толку убирать, вон у Химиков 6А только убрали, так они сразу трубы вбили заместо блоков. Скорые опять в обход через дворы ездят.
7
В центре, в районе жд-вокзала и Маркса каждый двор огорожен и охраняем, и никаких проблем, а в Нефтяниках значит, какие-то особые люди живут? Не хотите, чтобы через ваш двор ездили посторонние - ставьте шлагбаум и будку с охранником, чтобы пропускал экстренные службы. А за блоки и трубы надо штрафовать.
1
ещё какие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх