на правах рекламы
21:05
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

В Калачинске стали пропадать канализационные люки   [ФОТО]  

от 10.08.18 в 11:57 версия для печати
В Калачинске стали пропадать канализационные люки   [ФОТО]  

Коммунальщики не досчитались 7 канализационных люков почти на 10 тысяч рублей. Два из них и похитителей нашли в пункте сдачи металлолома.

В Калачинске двое молодых людей похитили 7 канализационных люков. Представитель коммунального предприятия обратился в полицию и заявил ущерб в 9,8 тыс. рублей. В первую очередь стражи порядка обозначили ряд опасных мест.

В одном из пунктов приема металлолома оперативники нашли 2 люка. Приемщик рассказал, кто ему их сдал. В этот момент к пункту приема подъехал автомобиль «ВАЗ-2101», в салоне которого находились те самые молодые люди.

– При осмотре машины обнаружили 5 канализационных люков. Молодые люди, 19 и 22 лет, оказались жителями деревни Куликово. Оба ранее не судимы, – уточнили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

На них завели уголовное дело. По ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас молодых людей отпустили под подписку о невыезде.

Канализационные люки вернули предприятию: водосточные системы закрыты, опасности для граждан нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВЕТЕРАН ВС гость 10.08.2018 12:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Приемщик рассказал, кто ему их сдал.

А ЗА СКУПКУ КРАДЕНОГО он ответственности, конечно, не несет ??? Или ему " показалось" , что это крышка от кастрюли ??? Вот с таким " приемщиков" и нужно начинать борьбу с воровством....
1
Надо обязать приемщиков сообщать полиции о поступлении к ним такого рода "металла" и предметов, пригодных к использованию.
4
Надо обязать приемщиков сообщать полиции о поступлении к ним такого рода "металла" и предметов, пригодных к использованию. НУЖНО штрафовать так, чтобы приемщик и хозяин данного пункта без штанов остались за скупку " предметов, пригодных к использованию" ( типа люка от канализации)
1
В первую очередь стражи порядка обозначили ряд опасных мест.
Сапогом!!! Классно обозначили. Еще и сфотографировали. Точно никто не упадет.
1
Надо приемщиков сажать,приема не будет...Нет смысла тащить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх