на правах рекламы
13:42
+4 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

За увольнение пожилых работников будут сажать в тюрьму?

от 10.08.18 в 11:20 версия для печати
За увольнение пожилых работников будут сажать в тюрьму?

tvc.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил введения уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста.

В России рассматривается возможность ужесточения административной и введения уголовной ответственности за увольнение пожилых работников, сообщают «Известия». Издание приводит слова премьер-министра Дмитрия Медведева, сказанные сегодня на встрече с сотрудниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае.

– Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников, – сказал глава правительства.

Он также добавил, что, «если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии». В качестве примера Медведев привел норму, запрещающую увольнять женщин в декретном отпуске.

– Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально, – подчеркнул премьер.

Напомним, что в середине июля Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении пенсионного возраста в России. Спустя несколько дней он был принят в первом чтении. Как отмечают эксперты, реализация закона может привести к значительному росту безработицы среди лиц предпенсионного возраста, которых и сейчас неохотно берут на работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Боже, избавь нашу Родину от дураков!
14
Можно человека подвести под увольнение по собственному желанию. А так как 80%работодателей это ООО, ЗАО то эти гарантии их вообще не волнуют, их же не волнуют право на труд и отдых. Они ж не боятся что зарплату не дают работникам.
А в данном случаев если вам за 40 вас просто не примут на работу вот и всё, а уволить как всегда можно придумать, просто сейчас задача правительства наобещать любые гарантии лохам населению лишь бы население не встало. Иначе их хозяева за границей недовольны будут, не зря же глава Мвф лично приезжала и американский сенатор. Так что вам сейчас золотые горы сулить будут, а там всегда можно отбрехатся.Помните как Путин гарантии давал что не допустит роста цен на продукты и лекарства более чем на 1,5-2%? Я помню, в потом началась словесная диарея о причинах роста, примеров много
11
Лучше бы ввели уголовную ответственность чиновников, которые сначала обещают, а после свои обещания нарушают.
По факту расценивалось как обман людей
Алексей гость 10.08.2018 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Лучше бы ввели уголовную ответственность чиновников, которые сначала обещают, а после свои обещания нарушают. По факту расценивалось как обман людей Ну, не станут они законы принимать против обмана, коррупции, расхищения и бездействия! Не будут чиновники в правительстве принимать законы против самих себя.
10
Ну, и кого это защитит? Их вообще перестанут принимать на работу, а неугодных будут увольнять ДО наступления возраста X.
ВЕТЕРАН ВС гость 10.08.2018 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Ну, и кого это защитит? Их вообще перестанут принимать на работу, а неугодных будут увольнять ДО наступления возраста X. очередной т у п о в а т ы й закон примут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх