на правах рекламы
12:41
+25 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Минприроды обяжет крупные предприятия Омска ставить датчики мониторинга

от 10.08.18 в 13:00 версия для печати
Минприроды обяжет крупные предприятия Омска ставить датчики мониторинга

Чтобы выполнить указ президента РФ и снизить совокупные выбросы в Омске на 20 %, все крупные промышленные предприятия должны оснащаться автоматическими датчиками мониторинга, заявил замминистра природы РФ Денис Храмов.

Чиновник привел в пример Омский НПЗ, где Росприроднадзор, Минкомсвязи и «Газпром нефть» реализуют пилотный проект для разработки единых федеральных требований по внедрению отраслевых систем мониторинга. 

– Показателен пример внедрения на ОНПЗ автоматизированной системы мониторинга воздуха. Сегодня это требование федерального закона. Подобные системы должны использовать и другие крупные предприятия, в том числе в Омске. Дополнительный контроль усилит экологическую ответственность промышленности и позволит, согласно указу президента России, снизить совокупные выбросы в регионе на 20 %, – сказал Денис Храмов.

Накануне чиновник провел в Омске совещание с врио губернатора региона Александром Бурковым, посвященное экологической обстановке в области. В совещании также приняли участие руководители крупнейших предприятий, в частности Омского НПЗ, «Омского каучука», «Омсктехуглерода», «Полиома», «ТГК-11», «Омскшины», группы «Титан».

После совещания журналисты спросили у Дениса Храмова, будет ли список омских предприятий, где появятся автоматические датчики мониторинга, пополняться такими компаниями, как «Омский каучук», «Полиом», «ТГК-11». Замминистра природных ресурсов и экологии РФ подтвердил, что в течение четырех лет все опасные предприятия такого рода должны быть оснащены автоматическими датчиками учета сбросов и выбросов.

– Да, буквально недавно принят федеральный закон, который касается обязательного оборудования опасных предприятий системами учета сбросов и выбросов, – ответил Денис Храмов.

Александр Бурков, в свою очередь, отметил, что обсуждался вопрос взаимодействия между региональными и федеральными природоохранными ведомствами. Это нужно для того, чтобы регион имел больше возможностей участвовать в проверках крупных предприятий (в ходе поиска источников неприятных запахов), которые находятся под федеральным надзором и зачастую не пускают на свою территорию региональные структуры. Эти вопросы будут решаться, заверил Александр Бурков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Правильно, все должны датчики устанавливать, и данные о выбросах в открытый доступ. А то такое ощущение, что той же ТЭЦ-5 закон не писан вообще, черный дым по несколько дней из трубы идет
1
Правильно, все должны датчики устанавливать, и данные о выбросах в открытый доступ. А то такое ощущение, что той же ТЭЦ-5 закон не писан вообще, черный дым по несколько дней из трубы идет <> вы там больны что ль по ТЭЦ все? Дым идёт это уголь сгорает что уже лет 80 сгорал и опасности не представлял! Это уголь, там нет химии! НПЗ ваш расхваленный главный враг омичей вы этого не видите, ему индульгенцию выдали на медленное уничтожение омичей а вы зациклились на ТЭЦ. Пропаганда НПЗ скоро до того дойдёт, что вскоре окажется что НПЗ с труб кислород выпускает и азоновый слой восстанавливаети надо налог ввести. Это будет гениально, кормит омичей химией и берёт налог за улучшение экологии. Учитесь видеть своими глазами а не то что вам подсовывают.
1
Завод Техуглерода практически каждую ночь травит жителей Старой Московки.
1
Ну поставили датчики и что? В этом заключатся меры по улучшению экологии будут? Отчитаетесь и всё да? У вас штат Центра Мониторинга с передвижной эколабораторией работает на тех кто платит.
Датчики вы поставили и заявили это для населения и только для него, а вот что и кому будут эти датчики показывать это другое, да? Можно ведь принимать от датчиков одну информацию, омичам давать ту что им можно знать, так? А предприятие может деньги платить и выбрасывать химию в омске, деньги заплатили трави сколько хочешь, спортплощадки построят за это чтоб больше люди дышали отравой. Гениально
0
Как-то они не спешат со сроками - в течение 4-рех лет... Словно обнулили все предыдущие годы наблюдений за выбросами. Раньше ни с кого не требовали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх