на правах рекламы
00:35
-11 $ 66.43
75.39

Замглавы Минприроды РФ оценил экопроекты Омского НПЗ

от 10.08.18 в 11:06 версия для печати
Замглавы Минприроды РФ оценил экопроекты Омского НПЗ

В ходе визита в Омск первому замминистра природных ресурсов и экологии РФ представили результаты и перспективы модернизации ОНПЗ.

Омский НПЗ компании «Газпром нефть» посетил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. Он осмотрел ключевые производственные объекты ОНПЗ и посетил операторную, откуда осуществляется контроль за основными производственными процессами. Специалисты предприятия представили проекты 2018–2020 гг., которые дополнительно повысят экологические характеристики производства и обеспечат рост выпуска востребованной продукции. На эти мероприятия «Газпром нефть» готова потратить более 106 млрд рублей.

– Мы предусмотрели целый ряд масштабных экологических проектов для снижения воздействия на окружающую среду. В прошлом году началось строительство уникальных биологических очистных сооружений «Биосфера», что стало ключевым проектом года экологии. Мы помогаем озеленять город, способствуем развитию городской системы мониторинга воздуха и производим бензин высокого экологического класса «Евро-5», что позволяет уменьшать и выбросы от автомобилей, – сообщил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Программа модернизации, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть», уже позволила сократить воздействие Омского НПЗ на атмосферу на 36 %, к 2020 году оно будет дополнительно снижено на 28 %.

– Инвестиции «Газпром нефти» в модернизацию Омского НПЗ – это вклад в улучшение экологии в целом, – подчеркнул Денис Храмов.

За последние 10 лет на предприятии модернизирован целый ряд ключевых технологических установок, морально и физически устаревшие производства выведены из эксплуатации, идет строительство новых объектов. Суммарные инвестиции в модернизацию составят 300 млрд рублей, при этом теме промышленной безопасности уделяется особое внимание – на эти проекты предусмотрено более 80 млрд рублей.

Уровень промышленной и экологической безопасности Омского НПЗ высоко оценили и в Ростехнадзоре. Напомним, в июле этого года в Омске проходило выездное заседание секции научно-технического совета ведомства по безопасности объектов нефтегазового комплекса. По словам заместителя руководителя Ростехнадзора Светланы Радионовой, практики, которые применяет предприятие в области промышленной и экологической безопасности, могут стать стандартом для всей нефтехимической отрасли.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
С тем, что модернизация ОНПЗ это хорошо, никто и не спорит. Почему другие предприятия в прошлом веке по уровню технологий остались? А некоторые даже в позапрошлом. Промышленность должна равномерно развиваться
гость гость 11.08.2018 02:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С тем, что модернизация ОНПЗ это хорошо, никто и не спорит. Почему другие предприятия в прошлом веке по уровню технологий остались? А некоторые даже в позапрошлом. Промышленность должна равномерно развиваться Видимо, потому, что министры приезжают только чтобы похвалить, а не спросить как следует с руководителей,отвечающих за жизни людей. И остальную промышленность никто не контролирует.
Сегодня даже новые предприятия, с новыми технологиями, чудовищно ухудшают экологию, например, крупные свинокомплексы, но кто с них спрашивает за то, что полгорода не может дышать, когда от них ветер дует?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X