на правах рекламы
04:11
+1 $ 65.81
75.32

Чиновники уверяют, что в Омске низкий уровень выбросов

от 09.08.18 в 18:52 версия для печати
Чиновники уверяют, что в Омске низкий уровень выбросов

omskinform.ru
Несмотря на то что Омск вошел в число 12 городов с самой неблагоприятной экологической обстановкой, отчеты властей смотрятся оптимистично.

Сегодня, 9 августа, в правительстве Омской области состоялось большое совещание по экологии с участием первого заместителя министра природных ресурсов РФ Дениса Храмова. Перед ним федеральный чиновник посетил Омский нефтезавод и «ОмскВодоканал».

Одной из тем обсуждения на совещании стало состояние атмосферного воздуха в Омске. Как известно, город вошел в 12 крупных промышленных центров России, где фиксируются серьезные проблемы с экологией. Несмотря на это, отчеты местных чиновников полны оптимизма.

В 2017 году в атмосферу Омска было выброшено 250,8 тыс. тонн загрязняющих веществ. При этом, как уверяют в региональном Минприроды, пять лет (с 2012 года по 2017-й) валовые выбросы удалось сократить на 50 тыс. тонн (16,6%). А по сравнению с началом века уровень загрязнения атмосферы снизился с «высокого» (14 условных единиц) до «низкого» (3). При этом именно в 2017 году, который объявлялся Годом экологии, омичей травили выбросами сильнее всего. Виновника этилмеркаптановой атаки до сих пор не нашли.

Отметим, что в результате недавнего опроса жителей Омск оказался на 128-м месте по уровню экологического благополучия в России.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
А Храмову сказали, что на половине котлов ТЭЦ-5 нет фильтров? Постеснялись, наверное.... На девятом, в частности, котлоагрегате не установлен электрофильтр, хотя его купили, но он не подошел по техническим параметрам. Зато все руководство получило премии, вот такая правда жизни
9
В безветренную погоду , особенно ночью в городе дышать нечем , окно открыть нельзя. Видимо , информация сообщается министру, мягко говоря, не совсем объективная . Да и зимой по ночам выпавший снег к утру покрывается чёрным налетом , это о чем - то говорит?
3
К визиту президента выбросы будут равны нулю!
Алексей гость 10.08.2018 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
К визиту президента выбросы будут равны нулю! Скорее всего, по патриотичным новостям, все предприятия начнут из труб подавать в воздух читый кислород!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх