на правах рекламы
20:47
+23 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Омск до конца осени может не получить 150 новых автобусов

от 09.08.18 в 16:53 версия для печати
Омск до конца осени может не получить 150 новых автобусов

omskinform.ru
Из-за проблем у поставщиков сорвались два аукциона на поставку автобусов для муниципального ПП-8. Сейчас меняют документацию.  

До конца осени в Омск должно было поступить 220 новых автобусов для обновления подвижного состава муниципального ПП-8. Предприятие объявило три аукциона: 150 автобусов «Вектор Next» вместимостью 52 человека разбили на два одинаковых лота (общая стоимость 987,3 млн рублей), еще один конкурс был объявлен на поставку 70 автобусов малого класса.

Провести удалось только одни торги: 75 «Векторов» поставит единственный участник – государственная транспортная лизинговая компания из Салехарда. Контракт будет заключен по максимальной цене (493,8 млн рублей). Первые 50 автобусов поступят до 1 сентября, остальные – до 1 октября. Что касается остальных 145 автобусов, то, как сообщили в мэрии, аукционы по ним сорвались по технической причине.

– Два аукциона на поставку в октябре – ноябре не состоялись по техническим причинам. Там, где торговалась вторая партия – 75 автобусов «Вектор Next», – проблема у дилеров возникла из-за введения новых санкций: дело в автоматической коробке передач, которая закупалась за границей и теперь не поставляется на завод-производитель. В контрактные документы внесут соответствующие изменения, в ближайшее время будут объявлены новые торги, – отметили в горадминистрации. – Второй аукцион, с 70 автобусами малого класса, тоже не состоялся: ни один из дилеров-поставщиков не успел сориентироваться и приобрести в короткое время новейшее навигационное оборудование, предусмотренное контрактом. 

Сейчас готовятся документы для повторного аукциона. Пока сроки поставки автобусов остаются прежними: октябрь – начало ноября 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А в какой стране делались коробки передач?
6
В США.
Раньше на Украине АКПП производили.
транспортНик гость 09.08.2018 21:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
АКПП Аллисон, СШП.
2
Да купите вы уже наконец нормальные лиазы - многие на них ездят.
1
Это какое-такое новейшее навигационное оборудование? Неужели "Гранит 2.08"? Проклятое всеми за глючность. Из-за допоборудования не состоялся конкурс? Сказки .А за проведение аукционов нужно спросить не с ПАТП, а с департамента контрактной системы в сфере закупок.
транспортНик гость 10.08.2018 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
глупости.
тех.документацию для конкурса готовит заказчик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх