на правах рекламы
00:03
+13 $ 66.88
76.18

В Омске после судов и пикетов начали ремонтировать дорогу до «Карбышево-2»   [ФОТО]  

от 09.08.18 в 16:25 версия для печати
В Омске после судов и пикетов начали ремонтировать дорогу до «Карбышево-2»   [ФОТО]  

Омские дорожники планируют отремонтировать 2,5 км дороги от поселка Магистрального за 1,5 недели. На это понадобится 1,8 тонны асфальта.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска начало ремонтировать дорогу от конечной остановки «Поселок Магистральный» до СНТ «Аэрофлот» и поселка возле станции «Карбышево-2».

omskinform.ru

Напомним, что житель садоводства Павел Кравченко много лет судился, чтобы 2,5-километровый участок дороги администрация Омска взяла на баланс (до этого он был бесхозный), а потом капитально отремонтировала. В решении Центрального районного суда Омска от 2014 года срок ремонта стоял до 1 января 2017 года, затем он много раз переносился.

Около 600 человек могли добраться до Омска только на электричке, которая ходит всего 2 раза в день. В октябре 2017 года омич устроил серию одиночных пикетов у здания мэрии и смог попасть на прием к тогдашнему и.о. мэра Сергею Фролову.

omskinform.ru

К февралю 2018 года удалось немного восстановить дорогу и договориться с частным перевозчиком, чтобы маршрутки № 19/429 («Магистральный – ТЭЦ-5») 4 раза в день ходили до станции «Карбышево-2».

omskinform.ru

В этом году «судебную» дорогу включили в адресный перечень.

– Дорога не ремонтировалась много лет. В ходе ремонта асфальт будет уложен на площади 15 тыс. кв. м. Понадобится 1800 тонн асфальтобетонной смеси. Протяженность дороги составит порядка 2 километров, ширина – 7 метров. Пришлось отступить от традиционной технологии ремонта, потому что здесь очень слабое основание и болотистая местность. За счет старого асфальта укрепим основание дорожного полотна, выполним по технологии все необходимые подготовительные работы, положим верхний слой. Надеемся, что погода не помешает и все сделаем оперативно, – отметил заместитель главного инженера управления дорожного хозяйства Дмитрий Новиков.

Если погода будет теплой, то ждать придется 1–1,5 недели. Сегодня многие автомобилисты, проезжая мимо, благодарили дорожных рабочих, высказывали просьбы сделать побыстрей и получше.

Впрочем, так и непонятно, будет ли исполнено решение суда по выполнению капитального ремонта – со снятием «дорожной подушки».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На это понадобится 1,8 тонны асфальта.


Тут давеча писали, что на обочину выкинули 6 ( Шесть) тонн, а на ремонт всей дороги хватит и ДВУХ ???????


Г О С П О Д А , ВЫ ХОТЬ ИНОГДА перечитайте ТО, ЧТО Н А К Р О П А Л И ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх