на правах рекламы
01:36
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Сергей ЕВСЕЕНКО: «На «Полете» фактически можно поставить крест»

от 09.08.18 в 15:37 версия для печати
Сергей ЕВСЕЕНКО: «На «Полете» фактически можно поставить крест»

omskinform.ru
Известный омский экономист считает, что проблемы с ракетой «Ангара» приведут к дальнейшему оттоку квалифицированных инженерных кадров.

Позицию федеральных властей, заявивших, что Омску пока не стоит ждать перевода мощностей Центра Хруничева из Москвы, прокомментировал известный омский экономист Сергей Евсеенко. Он считает, что теперь можно ставить крест на проекте ракеты-носителя «Ангара» и всего ПО «Полет».

– Я это понимаю так, что Омску «Ангары» в ближайшем будущем не видать. И значит, на «Полете» фактически можно поставить крест, – приводит слова Евсеенко сайт «ВОмске». – Большинство не касающихся производства этой ракеты проектов, которые «Полет» сейчас еще реализует, как правило, ограничены по мощности, количеству оборудования, не требуют большого количества кадров. Значит отток инженерно-технических специалистов и квалифицированных рабочих продолжится. И никакого прорыва в машиностроении – самой трудоемкой, материалоемкой и наукоемкой отрасли экономики – не предвидится. Как не предвидится, соответственно, и роста ВРП.

Евсеенко полагает, что, если не будет объективных условий для развития машиностроения, численность населения Омска продолжит неминуемо снижаться.

Правительство Омской области ситуацию пока не комментирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Не надо спорить ни о чём. На Омске поставлен крест благодаря бывшим губернаторам. Воскресить с помощью построенных соборов уже не получится. Метро, чтобы за 100 руб. перевезти через Иртыш? Глупый проект. Аэропорт, если некому летать? Плотина, если нет проблем с водозабором? И нет заводов, потребляющих воду на технологии. Всё, ребята, остановитесь и живите тем, что ещё есть. Не фантазируйте. Это муравейник и не больше.
Омич пенсионер гость 09.08.2018 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ага.
Ещё немного, и народ обратно в деревни поедет.
2
Не надо спорить ни о чём. На Омске поставлен крест благодаря бывшим губернаторам. Воскресить с помощью построенных соборов уже не получится. Метро, чтобы за 100 руб. перевезти через Иртыш? Глупый проект. Аэропорт, если некому летать? Плотина, если нет проблем с водозабором? И нет заводов, потребляющих воду на технологии. Всё, ребята, остановитесь и живите тем, что ещё есть. Не фантазируйте. Это муравейник и не больше. В точку!
10
Говорят, что и филиалы Уралвагонзавода оптимизируют.
Еще один показатель грамотного управления экономикой страны и региона.
50
Не говорят . Это уже происходит. В Н. Тагиле " оптимизируют" 15 тыс. работяг . Кстати . Это они с пеной у рта присягали в верности к царьку . В случае чего приехать в Москву и разобраться с оппозицией которая раскачивает лодку и нарушает стабильность . Вот теперь у них наступит настоящая " стабильность " . Стабильная нищета и мор .
-24
Не говорят . Это уже происходит. В Н. Тагиле " оптимизируют" 15 тыс. работяг . Кстати . Это они с пеной у рта присягали в верности к царьку . В случае чего приехать в Москву и разобраться с оппозицией которая раскачивает лодку и нарушает стабильность . Вот теперь у них наступит настоящая " стабильность " . Стабильная нищета и мор . а при пархатой "оппозиции" их бы вообще закопали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх