на правах рекламы
17:51
+24 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Перед 1 сентября у омских школ появится новая разметка

от 09.08.18 в 14:12 версия для печати
Перед 1 сентября у омских школ появится новая разметка

omskinform.ru
Ее наносят желтой эмалью, что позволяет сделать переход более заметным для водителей транспортных средств. Это важно для безопасности.

На 245 нерегулируемых пешеходных переходах («зебрах») возле общеобразовательных учреждений в Омске к 1 сентября появится новая разметка, сообщили в департаменте транспорта. Ее нанесут эмалью желтого цвета.

– Такое оформление делает пешеходный переход заметнее, и он заблаговременно обращает на себя внимание водителей, – отметил директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков. – Первоочередные работы по нанесению дорожной разметки будут проводиться на участках улично-дорожной сети города, расположенных вблизи образовательных учреждений. Это особенно важно для обеспечения безопасности школьников, которые за время летних каникул подзабывают правила дорожного движения.

Работы выполняет подрядная организация ООО «Элигос». Она выиграла муниципальный контракт на 2,3 млн рублей. Всего же на нанесение разметки в Омске мэрия в этом году потратит 11 миллионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 09.08.2018 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пешехода надо делать заметнее, а не переход. Разметка на переходе дело десятое. Сперва надо сделать освещение, положенное по ГОСТ на каждом переходе, затем можно знак над дорогой повесить, чтобы его кустами не прикрывало, островок безопасности, где широкая дорога - сузить ее перед переходом, ну и приподнятым сделать на второстепенных участках. А потом уже на оставшиеся деньги разметку делать. А унас расходы на безопасность это новые знаки с салатовой каймой, да разметка.
2
Пешехода надо делать заметнее, а не переход. Разметка на переходе дело десятое. Сперва надо сделать освещение, положенное по ГОСТ на каждом переходе, затем можно знак над дорогой повесить, чтобы его кустами не прикрывало, островок безопасности, где широкая дорога - сузить ее перед переходом, ну и приподнятым сделать на второстепенных участках. А потом уже на оставшиеся деньги разметку делать. А унас расходы на безопасность это новые знаки с салатовой каймой, да разметка. Водятелам надо спички по вставлять в глаза ЧТОБ перед переходом приостанавливались а не неслись как скаженные ..!!
Житель Омска гость 09.08.2018 16:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Около 135 школы и арены им Киселева перед пешеходным переходом были лежачие полицейские, дорогу делали срезали. Верните обратно.
1
Действительно говорят что Москва это другая страна, я там ещё в 2008 году был в командировке, так там уже использовали жёлтую эмаль с светоотражающей крошкой, в Омске только сейчас о этом узнали..
1
Стремительно приближается начало нового учебного года. Родители Лицея БИТ, расположенного у очень аварийного перекрёстка на 28-й Рабочей Октябрьского административного округа, озабочены отсутствием разметки на дороге у нашего учебного заведения.
Дело в том, что большое количество учащихся лицея живут на Рабочих, на старой Московке, в пос. Светлый, в пос. Зелёная Долина и на Московке 2. Каждый день им приходится пользоваться общественным транспортом и остановка "28-я Рабочая" для них является основной остановкой!
У лицея есть 2 входа для учащихся на территорию. Один расположен в стороне 29-й Рабочей, а второй на 30-й Рабочей. У главного входа, на 30-й Рабочей, в лицей всегда очень добросовестно обновляется перед каждым началом учебного года переход через дорогу: и зебра, и знаки, но этот переход упирается в частные дома №18 и 20 и никто им не пользуется! (Просто дорога в никуда)
А вот переход на остановке "28-я Рабочая", которым пользуются учащиеся и учителя, перед учебным годом, практически никогда не обновляется! Наши дети подвергаются постоянно опасности!
Тротуар от лицея до остановки разрушен и идти детям и учителям приходится по лужам и грязи без освещения!
Помогите разобраться со сложившимся положением, ведь очень скоро 1-е сентября!!!
Дети наши отправятся на учёбу, будет темно и по утрам и по вечерам.
Мы, родители работаем и встречать, провожать детей у нас нет возможности... Опять начинается период наших тревог и волнений!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх