на правах рекламы
13:10
+21 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омичи на свою зарплату могут купить 685 литров бензина

от 09.08.18 в 13:38 версия для печати
Омичи на свою зарплату могут купить 685 литров бензина

http://greenpatrol.ru/
Если верить составителям рейтинга и Росстату, средняя зарплата в Омской области по состоянию на начало июля была около 27,6 тыс. рублей.

Агентство «РИА Рейтинг», основываясь на данных Росстата, рассчитали объем бензина, который могут купить на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов России. На основе этих сведений был составлен рейтинг регионов РФ по доступности бензина для населения.

Для этого авторы рейтинга взяли среднемесячные зарплаты (за вычетом НДФЛ) в каждом из 85 российских регионов за период с июня 2017 года по май 2018-го и поделили их на региональную цену бензина марки АИ-92 по состоянию на середину июля 2018 года. В соответствии с полученными данными регионы были выставлены по ранжиру.

Самый доступный бензин оказался на Крайнем Севере – в Ямало-Ненецком автономном округе: при цене бензина 40,40 рубля среднестатистический житель этого региона может купить на свою зарплату 2010 литров топлива. Для сравнения, в Москве, идущей на втором месте, жители могут купить лишь 1600 литров бензина (при цене 42,36 рубля). На третьем месте – Чукотка (1599 литров при стоимости бензина 52 рубля за литр).

Омская область расположилась на 36-м месте. Ее жители на месячную зарплату могут купить 685 литров моторного топлива. Его цена составляется 40,28 рубля. Получается, что средняя зарплата по региону – 27 тыс. 591 рубль (за вычетом НДФЛ). Для сравнения, жители Новосибирской области, где бензин стоит на 1 копейку дороже, могут купить 734 литра АИ-92 (это 31-место рейтинга). В Тюменской области можно купить 911 литров бензина (15-е место рейтинга, бензин стоит 40,89 рубля за литр).

Аутсайдерами рейтинга стали республики Северного Кавказа, Калмыкия, Алтайский край и Крым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
кроме бензина надо заплатить за коммуналку, одеться, обуть себя и детей семью, при этом отложить на лекарства и пропитание на месяц...Кто это учитывает ??? Необходимые траты на досуг: посещение театра ,кино выставок и тд.
2
Посчитайте сколько бензина на свою з/п могут купить американцы, немцы...
1
Главное слово в статье "ЕСЛИ".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх