на правах рекламы
20:57
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омский фермер получил 500 тысяч на сельхозпроект, но забрал деньги себе

от 09.08.18 в 12:23 версия для печати
Омский фермер получил 500 тысяч на сельхозпроект, но забрал деньги себе

omskinform.ru
Прокуроры выявили массу нарушений в сфере закупок. На чиновников и руководителей предприятий заводятся уголовные и административные дела.

В первом полугодии 2018 года областная прокуратура выявила около 6,6 тыс. нарушений бюджетного законодательства, в том числе о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Было принесено свыше 2,9 тыс. актов прокурорского реагирования. По материалам проверок возбуждены 25 уголовных дел, кроме того, более 120 должностных лиц привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В Таврическом районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Глава крестьянско-фермерского хозяйства получил 500 тыс. рублей на реализацию проекта в сфере сельского хозяйства. Он должен был закупить оборудование, но не сделал этого.

Также было возбуждено уголовное дело по факту оплаты администрацией Богословского сельского поселения Омского района фактически невыполненных подрядчиком работ по прокладке водопровода с установкой колодца, пожарного гидранта и колонки в деревне Прудки в сумме около 100 тыс. рублей.

Выявлялись серьезные нарушения в сфере закупок. Так, постановлением УФАС России по Омской области глава администрации Знаменского сельского поселения привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тыс. рублей в связи с изменением сроков исполнения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов в райцентре Знаменское.

Прокурором Черлакского района установлено, что между МУП «Тепловодоснабжение» и коммерческой организацией без проведения конкурентных процедур заключены договоры поставки каменного угля более чем на 1 млн рублей. В связи с этим директор предприятия был оштрафован на 55 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вот неожиданно гость 09.08.2018 14:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А что ж умолчали про то, что в информации прокуратуры о состоянии законности и правопорядка указано на то что "в деятельности УФНС России по Омской области выявлены факты бездействия по защите интересов РФ в деле о банкротстве ЗАО "Агро-Траст", в результате которого из конкурсной массы должника выведено более 150 млн. рублей"? Про мелкие ущербы продолжают писать, а крупную рыбу не трогают
1
и писать совсем нп хочется... бестолковый Омск-информ!и комментарии органов власти пусты....может быть рассказать,сколько продукции им протзведено?
1
Соринка в глазу больно,а бревно незаметно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх