на правах рекламы
10:17
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Омские бизнесмены добровольно отдали налоговой «лишний» миллиард

от 09.08.18 в 11:18 версия для печати
Омские бизнесмены добровольно отдали налоговой «лишний» миллиард

После бесед с инспекторами предприниматели еще раз внимательно посмотрели на свои декларации и решили заплатить в бюджет побольше.

За первое полугодие текущего года организации Омской области внесли изменения в свои декларации, согласившись заплатить в бюджет еще 1,1 млрд рублей. Как заявили в налоговой службе, это произошло сугубо добровольно.

Так, хозяйствующими субъектами были уменьшены убытки по налогу на прибыль на 1,05 млрд рублей, а налоговые обязательства, напротив, увеличились на 55 млн рублей.

– Для побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению обязательств с января по июнь 2018 года налоговыми органами региона было заслушано более 1,3 тысячи плательщиков, – сообщили в налоговой.

Специалисты налоговой службы приняли меры, направленные на недопущение необоснованного заявления убытка организацией за счет списания просроченной дебиторской задолженности при отсутствии документального подтверждения понесенных расходов.

Также в ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий налоговиками были установлены факты неправомерного включения расходов в виде амортизационных отчислений по отдельным объектам основных средств и неверного определения срока полезного использования. После проведенной работы с плательщиками были уточнены налоговые обязательства по налогу на прибыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И как бизнесу развиваться под этим гнётом? Налоговиков тоже можно понять, у них план по сбору. Не выполнят - руководство в Москву на ковёр....Вот и стремятся перевыполнить, тогда глядишь и по головке погладят, и премию дадут...только вот ценой чужих страданий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх