на правах рекламы
16:26
-10 $ 65.99
74.90

Омск занял 128-е место в экологическом рейтинге России

от 09.08.18 в 10:52 версия для печати
Омск занял 128-е место в экологическом рейтинге России

Несмотря на то что за год рейтинг Омска вырос на 0,5 балла, он остается в группе городов-аутсайдеров по экологическому благополучию. 

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru опросили свыше 60 тыс. жителей России и на основе их мнений составили рейтинг экологического благополучия городов. В него вошли 150 городов страны. Омск вновь оказался в аутсайдерах.

Рейтинг определялся на основе опросов жителей, которым предлагалось оценить «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». Для каждого из городов был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей экологическим состоянием их места проживания.

В прошлом году рейтинг Омска составлял 4,9 балла, за год он вырос до 5,4 балла. Однако, несмотря на это, город остается в числе аутсайдеров по экологическому благополучию, занимая 128-е место из 150 возможных. Для сравнения, Тюмень идет на 29-м месте (7,1 балла), Новосибирск – на 92-м (6,2 балла), Екатеринбург – на 75-м (6,5 балла). В лидерах рейтинга находятся города Краснодарского (Анапа, Геленджик, Сочи, Армавир, Ейск) и Ставропольского (Ставрополь и Пятигорск) края. Аутсайдеры – промышленные центры Сибири и Урала (Челябинск, Новокузнецк, Братск, Челябинск, Ачинск, Норильск), а также подмосковные Клин и Волоколамск, утопающие в свалках мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Успокойтесь уже, владельцы ТГК-11 прямо говорят: травили, травим и травить будем. Только уголь, только хардкор.....Угольная мафия этими ТЭЦ заправляет, ни за что свою кормушку не уступят. А при таких выбросах сидеть должны де-нибудь на Колыме
гость гость 09.08.2018 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Успокойтесь уже, владельцы ТГК-11 прямо говорят: травили, травим и травить будем. Только уголь, только хардкор.....Угольная мафия этими ТЭЦ заправляет, ни за что свою кормушку не уступят. А при таких выбросах сидеть должны де-нибудь на Колыме Да в городе полно производителей отравляющих веществ и помимо ТЭЦ. Результаты рейтинга говорят, скорее, об отношении власти к такому важному для людей вопросу жизни.
-1
Да в городе полно производителей отравляющих веществ и помимо ТЭЦ. Результаты рейтинга говорят, скорее, об отношении власти к такому важному для людей вопросу жизни. ТЭЦ самое дерьмо сыпет, и инвестировать не хочет
-1
Город-вонючка эта наша визитная карточка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X