на правах рекламы
20:37
+12 $ 67.18 +0.3
77.35 +1.16

Полковник омской полиции заплатит 300 тысяч за браконьерство   [ФОТО]  

от 08.08.18 в 22:03 версия для печати
Полковник омской полиции заплатит 300 тысяч за браконьерство   [ФОТО]  

Экс-заместитель начальника СУ УМВД по Омской области Владимир Ярков признан виновным в незаконном вылове стерляди с помощью сетей.

Сегодня, 8 августа, мировой судья судебного участка № 110 в Советском судебном районе Омска вынес приговор по уголовному делу бывшего замначальника следственного управления УМВД по Омской области Владимира Яркова. Следственный комитет обвинял полковника полиции в незаконной ловле рыбы ценных пород.

Кадры оперативной съемки

По версии следствия, в период с 24 по 25 июля 2017 года, находясь на Иртыше в районе рыбопромыслового участка «Харинский», Ярков с помощью сетей выловил свыше 150 особей стерляди и иной рыбы, причинив государству ущерб на общую сумму 91 тыс. рублей.

– Преступная деятельность по незаконному вылову рыбы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Омской области, – сообщили в региональной прокуратуре.

Кадры оперативной съемки

На Яркова завели уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Вину в совершении преступления он не признал. Суд назначил экс-сотруднику УМВД штраф в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал его возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
рыбнадзор гость 08.08.2018 22:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
и все? можно было бы делянку кедровую выделить .Лет на пять
5
и все? можно было бы делянку кедровую выделить .Лет на пять Да уж... Безнаказанность людей, обличенных властью, ставит знак равенства между ними и криминалом. Более того, люди это видят. И видят бездействие тех, кто должен действовать. Ну и понеслось...
Данный случай - исключение. Показательная порка, так сказать. Ибо слишком высок ранг нарушившего.
Золтан гость 09.08.2018 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
По факту его жена-судья много лет знала, что Ярков совершает преступление. И сама лакомилась стерлядкой. Вот такой моральный уровень омских судей.
андрей гость 09.08.2018 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
По факту его жена-судья много лет знала, что Ярков совершает преступление. И сама лакомилась стерлядкой. Вот такой моральный уровень омских судей. Это моральный облик сегодняшней власти.Ну а эта семейка просто яркий пример как живут на вершине.
2
Да где же посадки как говорил Путин,надо ему списки тварей подавать чтоб ВЕРШИЛ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх