на правах рекламы
04:11
+18 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Магазинам в омских селах разрешили работать без кассовых аппаратов

от 08.08.18 в 18:51 версия для печати
Магазинам в омских селах разрешили работать без кассовых аппаратов

В Омской области теперь есть почти 200 деревень, где разрешили обходиться без контрольно-кассовой техники. Их сравнили с забытым богом уголком.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области был дополнен перечень населенных пунктов, в которых можно не применять контрольно-кассовую технику. Речь идет о 12 селах Колосовского района.

До этого в Омской области было 176 деревень из 18 районов, которым были даны такие послабления при условии выдачи по требованию покупателя бланка отчетности о совершении покупки.

omskinform.ru

– До настоящего времени населенных пунктов Колосовского района в этом перечне не было, – пояснил министр экономики Омской области Расим Галямов. – Сейчас поступили предложения от этого района.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский был крайне возмущен дополнением этого перечня.

omskinform.ru

– С такими формулировками вы показываете, что Омская область – это забытый богом уголок, где нет Интернета. Каких возможностей нет, чтобы могли использоваться контрольно-кассовые аппараты? Мы же боремся с коррупцией, – недоумевал Варнавский.

По словам Галямова, из 2300 хозяйствующих субъектов, которые должны использовать расчетно-кассовую технику, 300 предпринимателей по разным причинам ее не используют. Министр отметил, что кассовые аппараты не применяются в киосках, где продаются журналы, в отдаленных и труднодоступных местах, а также там, где есть трудности с доступом к Интернету.

Интересно, что критерии труднодоступных мест весьма размыты. В Минэкономики их определяют по отсутствию нормальных подъездных путей и по наличию паводковой ситуации в течение последних 5 лет с введением чрезвычайной ситуации.

– Коллеги из Колосовского района посмотрели на соответствующие критерии и потом подали заявку, – отметил Расим Галямов.

Вместе с тем Владимир Варнавский предложил идти в обратном направлении и изыскивать возможности для проведения в селах Интернета и строительства дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Правда в том, что в омской области нет 200 деревень, за последние пять лет их развалили, деревни состоят из пяти домов, вот их и называют сёла и, там нет ни школ естественно ни ФАПа,тем более интернета, асфальт при Ельцине делали последний раз, жители этих деревень ездят за продуктами в совхоз где цены накручены "от души", и покупают на неделю. Зато по бумагам глав района жизнь в сёлах кипит и требуются вливания для поддержки села. А в деле только районный посёлок и живёт
андрей гость 08.08.2018 22:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Правда в том, что в омской области нет 200 деревень, за последние пять лет их развалили, деревни состоят из пяти домов, вот их и называют сёла и, там нет ни школ естественно ни ФАПа,тем более интернета, асфальт при Ельцине делали последний раз, жители этих деревень ездят за продуктами в совхоз где цены накручены "от души", и покупают на неделю. Зато по бумагам глав района жизнь в сёлах кипит и требуются вливания для поддержки села. А в деле только районный посёлок и живёт Могу показать все как есть ,деревне конец .
2
Отправьте в эти сёла Варнавского. Может у него просветлеет в голове.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх