на правах рекламы
09:02
+19 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омич потребовал у департамента строительства 500 тысяч за падение с высоты

от 08.08.18 в 18:04 версия для печати
Омич потребовал у департамента строительства 500 тысяч за падение с высоты

omskinform.ru
Несчастный случай с мужчиной произошел на стройплощадке по Завертяева три года назад. Он подал иск не к работодателю, а к заказчику стройки.

Центральный районный суд Омска рассмотрел странное гражданское дело газосварщика компании «Стройбетон» к департаменту строительства администрации Омска.

По данным решения, в 2015 году мужчина упал с высоты 6 метров на стройке 9-этажного дома на улице Завертяева и повредил лодыжку. В документах данный инцидент значится как несчастный случай.

Но иск он подал не к своему работодателю, а к заказчику строительства жилья для переселения из аварийного фонда – департаменту строительства. Мужчина попросил 500 тыс. рублей за моральный вред. 

– Он указывал на нарушения требований СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» при осуществлении строительных работ. Требований к работодателю истцом не заявлено, – сообщается на сайте суда.

Судья указал, что неверно указан ответчик, и отказал в иске. Но омич недавно подал апелляцию в Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Судя по всему с работодателя не получилось поиметь, решил пойти выше, но увы согласно ГК РФ ответственность несет непосредственно подрядчик.
0
Омскинформ, Вы прежде чем писать статью почитайте решение суда!. Чушь написали..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх