на правах рекламы
11:21
-8 $ 65.99
74.90

Омичи жалуются на 4-рублевый рост цен на баллоны с газом

от 08.08.18 в 16:21 версия для печати
Омичи жалуются на 4-рублевый рост цен на баллоны с газом

http://orenprokat.ru
С апреля по август в Омской области стоимость газовых баллонов выросла на 3–4 рубля за литр. Впрочем, произошел серьезный скачок оптовых цен.

Омичи стали часто жаловаться на стоимость сжиженного углеводородного газа (в баллонах) на заправочных станциях. Омское УФАС еженедельно отслеживает розничные цены ООО «Газпромнефть-Центр» и ООО «Омская областная газовая компания» через АГЗС в Омской области, а также оптовые цены на газ в ООО «Газпромнефть-Региональные продажи».

Согласно данным мониторинга, с 1 апреля по 5 августа стоимость газа прибавила в цене от 3,8 рубля/литр (23,75 %) до 4,16 рубля/литр (26,46 %). При этом произошел рост мелкооптовых цен на 11,1 тыс. рубля/тонна (59 %).

– В свою очередь, рост мелкооптовых цен на газ в баллонах, реализуемый на территории Омской области, произошел вследствие повышения цен на 69–76  % за аналогичный период времени ПАО «Газпром нефть», деятельность которого контролируется. В связи с вышеизложенным не усматривается признаков нарушения антимонопольного законодательства на розничном рынке, – отметили в региональном УФАС.

Между тем в 2017 году антимонопольный орган нашел факты нарушения у ООО «Газпромнефть-Центр». Цены газа в баллонах на АГЗС Исилькульского, Крутинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Одесского, Омского, Саргатского, Таврического и Тюкалинского районов Омской области были выше, чем в Тюменской области. Несмотря на это, поставщик смог обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде Омской области и Восьмом арбитражном апелляционном суде. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А вы как хотели? Халявы не будет.За народное достояние надо платить...Лубите Путина,любите и закидоны его шайки)))))
Данила гость 08.08.2018 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы как хотели? Халявы не будет.За народное достояние надо платить...Лубите Путина,любите и закидоны его шайки))))) Прошла любовь,завяли помидоры.
1
Весь коммерческий транспорт потребляет этот газ а он вырос в сене с 15 рублей до 21 рубля кстати в Казахстане на газпроме он стоит 12 рублей.
0
Кто нибудь вообще помнит было такое , что УФАС находили нарушения?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X