на правах рекламы
09:45
+14 $ 66.88
76.18

В России пройдет референдум по пенсионной реформе

от 08.08.18 в 16:07 версия для печати
В России пройдет референдум по пенсионной реформе

omskinform.ru
ЦИК РФ одобрила вопросы для референдума о повышении пенсионного возраста. Чтобы провести его, нужно собрать 2 млн подписей избирателей.

Инициированный партией КПРФ референдум о повышении пенсионного возраста в России имеет высокие шансы состояться. Сегодня, 8 августа, Центризбирком признал соответствующими законодательству все три вопроса, вынесенные на референдум инициативными группами.

Предложенный коммунистами вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

Вторая инициативная группа, кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова сформулировала вопрос чуть иначе: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

www.tvc.ru
Была подана и третья заявка, от двух жительниц Подмосковья. Их версия вопроса: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Все три предложенные формулировки соответствуют требованиям ст. 6 Закона «О референдуме», постановил ЦИК РФ. Теперь региональные избиркомы, куда изначально подавали свои заявки инициативные группы, должны зарегистрировать их или отклонить. В один регион нельзя подать заявки на проведение референдума по одной и той же теме.

После этого нужно сформировать инициативные группы в 43 из 85 регионах России и собрать 2 млн подписей избирателей в поддержку проведения референдума. Между тем второе чтение законопроекта о пенсионной реформе в России состоится уже этой осенью. В ходе первого чтения депутаты Госдумы приняли решение о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
После подсчета голосов 110% голосов будет ЗА пенсионную реформу.
13
минимум 146% !!
ветеран гость 08.08.2018 21:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
После подсчета голосов 110% голосов будет ЗА пенсионную реформу. Главное же не в том, КАК проголосуют....Весь ФОКУС в подведении ИТОГОВ голосования... а итог предсказуем - ЗА
8
Никакого референдума не будет, провести референдум по действующему законодательству НЕВОЗМОЖНО, не дураки его писали (и не случайно с 1993 года ни одного референдума не будет). Только для начала надо за месяц в 45 регионах собрать 2 миллиона подписей, оформленных по избирательному законодательству...

То есть сейчас нам весь месяц до 9/9 будут из каждого утюга говорить «такие вопросы на площадях не решаются, дождитесь референдума и проголосуйте», а потом, после 9/9, скажут — ой, ну не вышло подписи собрать, но что тут делать, закон есть закон.

Конечно, ни на какой референдум Кремль никогда не пойдет, это 100% проигрышный для них вариант.
Моё мнение гость 08.08.2018 18:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Что за панический настрой? Или провокация уже в действии? Если не чего не предпринимать то и ничего не будет. Кто хочет тот ищет способ, а кто не хочет тот ищет причины!
8
Люди, вы опять не туда гоните своё внимание и требования,нужен Референдум о недоверии путину и правительству. Референдум по пенсионной реформе, а это именно реформа, ничего не даст населению, нищету новую даст и смертность. Поэтому только о недоверии власти надо говорить
4
Люди, вы опять не туда гоните своё внимание и требования,нужен Референдум о недоверии путину и правительству. Референдум по пенсионной реформе, а это именно реформа, ничего не даст населению, нищету новую даст и смертность. Поэтому только о недоверии власти надо говорить Какое еще недоверие власти? Только что люди 76% поддержали власть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх