на правах рекламы
23:48
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омских строителей поздравили с праздником и льготной ипотекой   [ФОТО]  

от 08.08.18 в 15:15 версия для печати
Омских строителей поздравили с праздником и льготной ипотекой   [ФОТО]  

Мэрия и горсовет поздравили строителей и архитекторов с профессиональным праздником. У города и области много строительных планов.

Сегодня, 8 августа, в преддверии Дня строителя в мэрии Омска почетными грамотами и благодарственными письмами наградили омских строителей и архитекторов. Благодаря им только в 2018 году введены в эксплуатацию 75 объектов капитального строительства, в том числе 16 домов площадью 141 тыс. кв. м.

omskinform.ru

Мэр Омска Оксана Фадина и первый вице-спикер Омского городского совета Юрий Тетянников поздравили всех причастных к строительству омичей.

omskinform.ru

– Мне посчастливилось работать в этой сфере, плечом к плечу со строителями. Конечно, профессия строителя сложная, но почетная. Вы делаете вклад в создание ощущения безопасности, комфорта и уюта. Последние 4 года – тяжелые времена, которые связаны с ухудшением социально-экономической ситуации. Впрочем, все регионы испытывали трудности. Но сегодня запущен пилотный проект по льготной ипотеке, при которой компенсируется не только процентная ставка, но и первоначальный взнос. С 4 августа в 341-ФЗ появились послабления для наших строительных «хулиганов», – отметила градоначальница и пожелала строителям творческих успехов.

Фадина также пригласила всех завтра в Концертный зал, где строителей будет поздравлять врио губернатора Омской области.

omskportal.ru

Следующим взял слово представитель горсовета Юрий Тетянников:

– Конечно, слова безграничной благодарности людям, которые выбрали самую благодарную профессию: люди всегда с нетерпением ждут новую квартиру или дачу. В строительной отрасли Омской области трудится почти 50 тыс. человек – это огромная армия профессиональных людей. От имени депутатов горсовета, которых избрало население Омска, которые стараются выполнять обещания (а их было более 1000), в том числе о строительстве того или иного здания, сооружения, поздравляю вас. Важно, чтобы мы не только находили общие точки зрения, но и сохраняли главный показатель – качество.

omskinform.ru

Он также напомнил, что в Омске «хорошие корни и давние традиции» в строительной сфере, которые позволяют реставрировать и реконструировать даже крупные исторические объекты. Нужны свежие идеи для благоустройства дворов, общественных пространств, новые технологии для строительства дорог, детсадов, школ, ФОКов, поликлиник и ФАПов в районах, кинотеатров.

Тетянников пожелал строителям крупных финансовоемких проектов, а также гордости за то, что они возводят.

omskinform.ru

После этого состоялось награждение. В числе тех, кто получил благодарственные письма, оказались известные архитекторы: Александр Бегун (эскиз реконструкции бульвара Мартынова, проект ЖК «Пионер» на пересечении Оми и Иртыша), Сакен Хусаинов (проект реконструкции «Омской крепости», жилые дома на Маршала Жукова – Почтовой, реконструкция здания Куйбышевского райисполкома под Восьмой арбитражный апелляционный суд), Роман и его сын Антон Воробьевы (проект реконструкции бульвара Победы, торгового комплекса «Триумф»). Также наградили грузчика Владимира Пендюка из ООО «СМУ-7».

omskinform.ru

Уже после окончания мероприятия первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников поделился с прессой, что приехал на награждение строителей из открытого буквально сегодня детского сада в микрорайоне Авиагородок. Новые современные технологии, которые используют в Омске, его впечатлили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В Омске «хорошие корни и давние традиции» в строительной сфере: метро, Федоровка, гидроузел, Галерка, "Эрмитаж-Сибирь" (Саламандра), поликлиника на левом берегу... а сколько обманутых дольщиков. С праздником вас.
7
Сакен Хусаинов (проект реконструкции «Омской крепости») - выброшенные деньги, до сих пор не знают чем ее наполнить.
Аноним гость 08.08.2018 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сакен Хусаинов (проект реконструкции «Омской крепости») - выброшенные деньги, до сих пор не знают чем ее наполнить. Там и концерты нельзя проводить, ничего не видно и ничего не слышно. Давка!
Аноним гость 08.08.2018 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Сакен Хусаинов (проект реконструкции «Омской крепости») - выброшенные деньги, до сих пор не знают чем ее наполнить. Архитектор))) там даже НЕТ туалета!!! Интересно у Хусаинова дома есть туалет?
0
Архитектор))) там даже НЕТ туалета!!! Интересно у Хусаинова дома есть туалет? чо раскричались. Хусаинов лично причастен к Омским и Иртышским воротам и к денежной кладовой. Все. Концепций крепости было много, и с туалетами, но реализованы проекты отдельных зданий. Ансамбля как не было, так и нет. А раздавать премии за эти, с позволения сказать, проекты бульваров - на что еще мэрия способна, как не сама себя хвалить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх