на правах рекламы
04:38
+12 $ 66.88
76.18

Омичи стали покупать более мощные автомобили

от 08.08.18 в 11:37 версия для печати
Омичи стали покупать более мощные автомобили

За последние годы количество машин мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. выросло более чем на 17 тысяч. Омичи хотят слышать рев мотора.

Управление ФНС по Омской области обнародовало данные об исчислении транспортного налога на территории региона. Его плательщиками являются 460 924 человека, на которых зарегистрировано 661 688 транспортных средств. Общая сумма начисленного налога за 2017 год составила 1 млрд 269 млн 985 тыс. рублей.

Половину автопарка жителей Омской области составляют легковые автомобили мощностью до 100 л.с., их зарегистрировано 311 016 единиц. Однако в последние три года сложилась тенденция по сокращению этой категории машин, их стало меньше на 12 636 единиц.

– Меняя машины, автовладельцы все чаще отдают предпочтение транспорту с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. За последние три года их число достигло 191 тысячи автомобилей, доля выросла с 27 % до 29 % – более чем на 17 тысяч единиц, – отмечают налоговики.

В целом автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. и от 100 до 150 «лошадей» составляют 76 % общего парка транспортных средств в регионе. При этом их владельцы платят всего 35 % транспортного налога. Это объясняется прогрессивной шкалой транспортного налога в зависимости от мощности автомобиля, его стоимости и количества лет эксплуатации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да, в 100 л.с. мощнейший автомобиль..чёткий...
2
колхозный менталитет. На последние деньги и в кредит купить повозку, чтобы повыделываться перед другими
0
Т.е. жители становятся богаче?
1
Т.е. жители становятся богаче? Нет, олигархи и другие воры становятся богаче. За счёт обеднения работяг.
1
Нет, олигархи и другие воры становятся богаче. За счёт обеднения работяг. на 2 млн жителей 661 тыс атомобилей
0
Много старых машин 90х годов или самого начала 2000х.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх