на правах рекламы
20:44
+23 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Шипилова заявила, что особой давки на концерте Гагариной не было   [ФОТО]  

от 08.08.18 в 10:47 версия для печати
Шипилова заявила, что особой давки на концерте Гагариной не было   [ФОТО]  

По словам вице-мэра, чтобы предотвратить давку, на набережной установили дополнительный экран, а поведение толпы контролировалось.

Вице-мэр Омска Елена Шипилова прокомментировала ситуацию с концертом Полины Гагариной в День города, после которого многие люди жаловались на давку. Для начала чиновница объяснила, почему для такого мероприятия была выбрана «Омская крепость».

– Площадка была выбрана не случайно. Мы рассматривали много площадок. У нас идут ремонтные работы по городу. Площадка была приближена к водной акватории, чтобы жители и гости города посмотрели и концерт, и салют, чтобы не пришлось перемещаться. По расчетам «Омская крепость» вмещает в себя до 30 тыс. человек. Дополнительно на набережной был установлен экран, – отметила вице-мэр.

omskinform.ru

Дополнительный экран действительно был установлен. Но, по словам омичей, на набережную не вывели звук с концерта, в результате чего зрители могли видеть лишь картинку.

По словам Елены Шипиловой, особой давки на концерте не было. Все было под контролем.

–  Что касается так называемой давки – Полина сделала заявление, чтобы задние ряды не давили на передние. Мы наблюдали за процессом, он контролировался и регулировался. Нам помогало огромное количество полицейских, помогали ЧОПы, казаки. Будем учитывать, что подобные мероприятия привлекают гораздо большее количество горожан. По скромным подсчетам, в 2 раза больше пришло людей, чем в прошлые годы. Никогда раньше столько не было, – заявила чиновница.

Сергей Харитонов

Вместе с тем многие пришедшие на концерт отмечают, что давка началась еще на подступах к концертной площадке из-за малого количества рамок металлодетектора, через которые должны были пройти все зрители. Кроме того, зрители покидали «Омскую крепость» в кромешной тьме. После концерта также была давка на подходах к стадиону «Динамо» и при подъеме на Комсомольский мост.

– Проблема освещенности существует, будем решать, – заверила Елена Шипилова.

omskinform.ru

Также вице-мэр пообещала, что будут рассматриваться варианты концертных площадок. Но «Омская крепость», по словам Шипиловой, показала, что пригодна для проведения таких масштабных мероприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
похоже вице-мэр еще более ТП чем мэр

"Будем учитывать, что подобные мероприятия привлекают гораздо большее количество горожан."

Как странно, почему-то гораздо большее чем на бабкину, это же надо какие-то неправильные горожане

" Никогда раньше столько не было.." - никогда не было, и вот, опять!! (с)


6
В нашем селе с 2 праздниками "марафон" да "день города" и давки не было?
6
Как уже надоели эти бесконечные отмазки. Ну просто до тошноты! Я свидетель этой давки, ужасного звука (был лишь только у сцены) и замкнутого пространства. Побывав там 5 минут в центре толпы можно понять абсурдность выбранного места для концерта. Позорище! И если бы вы там били, то не рассказывали бы сказки, а признали ошибку.
Уж учтите пожалуйста, что ваша Омская крепость годна только для каких-нибудь выставок. Вечно пихают эту крепость всюду.
3
Как пригодна? А если что то произойдет, с одной стороны люди отрезаны рекой, ну и когда вводу побегут, что потом делать будите?
8
Как пригодна? А если что то произойдет, с одной стороны люди отрезаны рекой, ну и когда вводу побегут, что потом делать будите? сразу создается впечатление , что Вице-мэр Омска Елена Шипилова не совсем компитентный в вопросе проведения массовых мероприятий !!!

Вице-мэр Омска Елена Шипилова компитентна в вопросе отмазок , отговорок , мастерица пускать пыль в глаза ...

Вице-мэр Омска Елена Шипилова благодаря этим компитентностям продержится на своей должности долго - долго , пока ее не попрут по причине смены нового мера Омска ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх