на правах рекламы
07:27
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Со 115-й гимназии взыскали 115 тысяч за травму школьницы на физкультуре

от 08.08.18 в 10:24 версия для печати
Со 115-й гимназии взыскали 115 тысяч за травму школьницы на физкультуре

omskinform.ru
На уроке физкультуры девочка упала и почувствовала сильную боль. Физрук не обратил на это внимание. У ребенка оказался сломан позвоночник.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела гражданское дело о возмещении морального вреда по иску матери школьницы, получившей травму во время урока.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в декабре 2017 года на уроке физкультуры в гимназии № 115 11-летняя школьница при выполнении задания учителя физкультуры, не удержавшись, упала на бок и почувствовала сильную боль в спине. Но физрук не обратил на это особого внимания и своевременно не оказал медицинскую помощь ребенку. После этого школьница отправилась на другие уроки.

После школы в больнице девочке был поставлен диагноз в виде компрессионного перелома позвонков. В этот же день ее госпитализировали в ДГКБ № 3, где школьница проходила лечение свыше двух недель. Согласно заключению экспертов, ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

Суд первой инстанции частично удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал со 115-й гимназии 115 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

– Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в апелляционном порядке, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением участвующего в судебном разбирательстве прокурора и оставила решение районного суда без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Дегенератизм и скудоумие современной системы образования, замешанное на колхозном менталитете.
Ребенок (!!!) получил травму. На уроке. Такое бывает. Но задача педагога оценить проблему правильно (а учитель физкультуры как никто другой знает строение человека) и, если надо, то вызвать скорую. Лучше просто так скатаются. Но не будет проблем у ребенка.
Но ценность здоровья для этого учителя - пустой звук.
Мало того, еще и апелляцию подают. Совести нет.
Я бы не хотел, чтобы такой учитель даже близко подходил к моему ребенку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх