на правах рекламы
22:40
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Бурков призвал Чемезова загрузить омские заводы «Ростеха»

от 08.08.18 в 01:28 версия для печати
Бурков призвал Чемезова загрузить омские заводы «Ростеха»

omskportal.ru
Глава Омской области предложил оценить потенциал омской «оборонки» в освоении наиболее востребованных направлений гражданской продукции.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел в Москве встречу с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Как сообщили в региональном правительстве, они обсуждали вопросы загрузки мощностей омских промышленных гигантов заказами на производство высокотехнологичной конкурентоспособной продукции двойного и гражданского назначения.

Бурков предложил главе «Ростеха» провести выездное совещание НПО «Конверсия» для оценки потенциала омской «оборонки» в освоении наиболее востребованных направлений гражданской продукции и выработки рекомендаций специалистов по ее продвижению на перспективные рыночные ниши.

Как известно, президент России Владимир Путин поставил оборонно-промышленному комплексу страны задачу к 2030 году увеличить долю гражданской продукции в общем объеме производства до 50 %.

– Важно в рамках поручений президента о диверсификации оборонных производств обеспечить не только условия для запуска широкой линейки востребованной продукции гражданского применения, но и обеспечить предприятия гарантированными заказами, чтобы сохранить потенциал высокотехнологичного производства, квалифицированные кадры, достойный уровень зарплаты и численность трудовых коллективов омских предприятий, – отметил Бурков. – В свою очередь правительство Омской области создало региональный Фонд развития промышленности, который является дополнительным инструментом поддержки омских производств. Тем самым мы обеспечиваем условия для успешной реализации перспективных проектов и целенаправленно решаем задачу ускоренного технологического развития.

Специально для оказания консультативной и методической помощи предприятиям ОПК в рамках госкорпорации «Ростех» в вопросах наращивания объемов производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения совместно с Внешэкономбанком было создано НПО «Конверсия». Организация координирует использование предприятиями ОПК инфраструктуры инструментов господдержки в целях модернизации производственных линий, освоения новых видов продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
90е напоминает, не правда ли?
Аноним гость 08.08.2018 08:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мы все помним, чем закончились 90е и где сейчас СССР.
1
Мы все помним, чем закончились 90е и где сейчас СССР. Закончились 90-е. ЕБН сказал что уходит. А по СССР, - тогда уж 80-е.
5
Господин Бурков А Л посетите заводы.....они разве что ведра смогут выпускать!!!!!! ни станков , ни кадров....поезжайте туда!!!!!!!! а потом Чемезова попросим....но...видимо он про нашу разруху знает!
5
"Вооружились", пора разоружаться, переходить на выпуск кастрюль и тазиков с калошами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх