на правах рекламы
05:55
+12 $ 66.88
76.18

Разрушившаяся дорога в Омской области еще не сдана – Минстрой

от 07.08.18 в 16:50 версия для печати
Разрушившаяся дорога в Омской области еще не сдана – Минстрой

Чиновники уверяют, что дорога, по которой вовсю ездят автомобилисты, еще не принималась строительным надзором. Там проблема с основанием.

Министерство строительства и ЖКК Омской области прокомментировало ситуацию с ремонтом дороги Бакбасар – Азово – Шербакуль, на которой внимательный автолюбитель обнаружил трещины и просадки грунта. Асфальт на дороге разрушился буквально через 3 дня после ремонта.  

vk.com

Как пояснили в областном ведомстве, работы по ремонту дороги выполняет подрядная организация ООО «СПК Дорстрой».

– На данном участке были выполнены работы по устройству выравнивающего слоя, данные виды работ куратором и представителем строительного контроля еще не принимались. На этом участке дороги были сделаны вырубки для проверки качества смеси. По данным исследований, смесь соответствует требованиям, следовательно, просадки и трещины появились из-за слабой несущей способности основания, – сообщили в Минстрое.

В адрес подрядной организации было направлено предписание для устранения замечаний. При приемке дорог чиновники еще раз внимательно осмотрят данный участок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сначала умные люди все исследуют, рассчитывают, а потом уже ремонтом занимаются. А так как у нас ремонтируют - хоть дороги, хоть дома, хоть мосты - это курам на смех. Деньги направо-налево разбазаривают, а толку нет! Объяснения они всему найдут! Вот Юбилейный мост, похоже, будет еще долго "ремонтироваться". Власти переносят срок сдачи - и только. Такое впечатление, что разучились и строить, и ремонтировать напрочь. Наняли бы лучше китайцев - те бы быстро привели мост в порядок. Очередной позор для Омска!
0
Дык понятно, что на земле асфальт не должен лежать.
0
Я восхищён уровнем квалификации специалистов Минстроя! Интересно узнать, по какой цене дипломы в их институтах?
0
Что Вас не устраивает в дипломах? Минстрой у строительной организации дорогу не принял по причине некачественного исполнения основания. При этом качество покрытия соответствует нормам (это как если краска хорошая, а забор гнилой, то забор все равно не примут).
Лишь бы гадость ляпнуть.
омичка! гость 08.08.2018 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что Вас не устраивает в дипломах? Минстрой у строительной организации дорогу не принял по причине некачественного исполнения основания. При этом качество покрытия соответствует нормам (это как если краска хорошая, а забор гнилой, то забор все равно не примут). Лишь бы гадость ляпнуть. А кому это приходит в голову "гнилой забор" красить?? Если у "основания слабая несущая способность", специалисты (!) это наверняка видели заранее и ...... зачем-то "покрасили"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх