на правах рекламы
00:34
-11 $ 66.43
75.39

Омские заключенные смогли поучаствовать в марафоне   [ФОТО]  

от 06.08.18 в 18:09 версия для печати
Омские заключенные смогли поучаствовать в марафоне   [ФОТО]  

Во многих учреждениях УФСИН прошли забеги, приуроченные к Сибирскому международному марафону. Победители получили различные призы.

Заключенные, которые отбывают наказания в омских колониях, смогли приобщиться к Сибирскому международному марафону. Во многих учреждениях УФСИН прошли забеги, приуроченные к этому событию.

Так, в ИК-3 был организован 5-километровый забег. На дистанцию после обязательного медицинского осмотра вышли 36 осужденных. Все они в течение года готовились к этому мероприятию, сдавали нормативы и зачеты, участвовали в спартакиадах. Каждый участник получил индивидуальный номер.

55.fskn.gov.ru

Осужденные, занявшие призовые места, получили грамоты и сладкие призы от администрации учреждения, сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области.

– Сибирский международный марафон – это значимое и массовое спортивное событие, которое способствует вовлечению в занятие спортом жителей Омской области и других регионов России, наглядно демонстрирует необходимость ведения здорового образа жизни, – говорит начальник исправительной колонии № 3 Алексей Турбанов.

55.fskn.gov.ru

В легкоатлетическом кроссе в исправительной колонии № 12 приняли участие 65 осужденных. Они также прошли обязательный медицинский осмотр. Большинство участников кросса не сошли с дистанции и добежали до финиша. На мероприятии присутствовали осужденные, не задействованные на рабочих местах, они в качестве болельщиков пришли поддержать спортсменов.

– Мне очень понравилось участвовать в марафоне. Хорошо, если бы такие мероприятия проводились чаще. Спорт не только укрепляет человека физически, но и закаляет морально, тренируя силу воли и характер, – делится впечатлениями осужденный Виктор, участник кросса.

55.fskn.gov.ru

В лечебно-исправительном учреждении № 10 третий год подряд осужденные принимают участие в Сибирском международном марафоне. Забег проходил на территории учреждения. Желающих было много, но к участию были допущены только 18 осужденных, которые прошли отбор по состоянию здоровья.

Специально для марафона сделали импровизированные стартовые ворота, для открытия забега пригласили мастера спорта СССР по боксу, тренера клуба прикладных единоборств «Игра» Валерия Киселева, а также сделали переходящий «золотой» кубок, изготовленный осужденными, состоящими в кружке художественно-прикладного творчества. Протяженность дистанции составила 2 километра. В конце мини-марафона Валерий Киселев вручил победителю сладкий приз и переходящий «золотой» кубок.

55.fskn.gov.ru

Легкоатлетический кросс, приуроченный к Дню города и Сибирскому международному марафону, провели и в исправительной колонии № 6. На забег вышло более 50 осужденных. Большинство из спортсменов не первый год участвуют в марафоне. Победитель определился лишь на последних метрах забега протяженностью 3,5 км.

В ИК-4 легкоатлетический кросс, посвященный Сибирскому международному марафону, провели впервые. На дистанцию 2 километра вышли 20 осужденных. Победитель получил сладкий приз.

55.fskn.gov.ru

В ЛИУ-2 дистанция легкоатлетического кросса составила 3 километра. В забеге приняли участие 24 осужденных. Победителем стал участник, добежавший до финиша за 12 минут 10 секунд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Быдло с шинного завода гость 06.08.2018 22:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сладких люлей получили осужденные на финише от администрации....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X