на правах рекламы
16:02
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

У «Арены Омск» нет проблем с грунтом и фундаментом – строитель

от 06.08.18 в 15:17 версия для печати
У «Арены Омск» нет проблем с грунтом и фундаментом – строитель

media.gazprom-neft
Чтобы забить одну 12-метровую сваю в Прибрежном, требуется до 1000 ударов. Это говорит о том, что грунты в этом месте очень хорошие.  

Известный омский строитель, гендиректор Треста № 4 Борис Кардаев заявил, что у спорткомплекса «Арена Омск» на Левом берегу нет проблем с грунтом и фундаментом. А о трещинах, ставших достоянием общественности, знали еще 10 лет назад, когда объект возводился.

Напомним, что «Арена Омск», как и микрорайон Прибрежный, строилась на намывном песке. После того как руководство «Авангарда» заявило о ее аварийном состоянии, стали появляться версии, что под спорткомплексом «поплыли грунты» – старица Иртыша начала размывать фундамент объекта и обнажила сваи. Борис Кардаев уверяет, что с грунтом и фундаментом никаких проблем нет.

– Пошел шум, что там текучесть грунтов. Но там под тысячу ударов нужно, чтобы 12-метровые сваи забить! Обследование сделали всех домов, никаких трещин нет, грунты посмотрели – все нормальные. Что там они панику пустили на «Арене»? Она и была такая! – цитируют строителя «Коммерческие вести». – Они сейчас заинтересованы сказать, что речка развернулась вспять и подмыла сваи, – я так понимаю из всех публикаций. В 2008-м хотели строить там огромный мегаполис, забили сваи, испытали грунты, затем мы испытали, и, когда наложили картину – один и тот же состав грунта, ничего не изменилось, все так же держится. Я в этой комиссии не состою, но я думаю, что там и со сваями, и с фундаментом должно быть все в порядке. А то, что там трещало, – об этом лет десять назад говорили, тут ничего опасного нет.

То, что грунты в районе Прибрежном качественные, подтверждает и коммерческий директор ГК «СибГазСтройДеталь» Вячеслав Кравченко.

– Мы тоже там недалеко строим. Сваи забить невозможно! 1000 раз нужно ударить по свае! О какой текучести грунтов можно говорить?! Не нужно поднимать панику. Грунт там очень хороший, – заявил представитель строительной компании.

Заключение комиссии о состоянии «Арены Омск» ожидается к 13 августа. Но уже ясно, что новый сезон «Авангард» начнет в другом городе. Сейчас клуб выбирает из двух вариантов – Красноярск или подмосковные Мытищи. Решение должны озвучить в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Прямые застройшики прибрежного забыли сказать , покупайте жилье в прибрежном и кузьминках,грунт там очень хороший!Видать продажи вообще остановились в этом месте после известий об арене.
1
Прямые застройшики прибрежного забыли сказать , покупайте жилье в прибрежном и кузьминках,грунт там очень хороший!Видать продажи вообще остановились в этом месте после известий об арене.
Весь 6 микрорайон в советские годы построен на намывном грунте, пока никто не жаловался
12
>> Но там под тысячу ударов нужно, чтобы 12-метровые сваи забить!

..и поэтому мы набили 4-х метровых так как очень спешили
8
>> Но там под тысячу ударов нужно, чтобы 12-метровые сваи забить! ..и поэтому мы набили 4-х метровых так как очень спешили 1000 ударов по одной!!!! свае...Это из области ф а н т а с т и к и ?????
10
Почему тогда в советское время там не строили? Зачем отступили от реки?
Омич гость 06.08.2018 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще-то, в советское время на песке в Омске построили, к примеру, Иртышскую набережную. Да и в районе мкр. Прибрежный песок начали намывать ещё в СССР...
Знающий гость 06.08.2018 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вообще-то, в советское время на песке в Омске построили, к примеру, Иртышскую набережную. Да и в районе мкр. Прибрежный песок начали намывать ещё в СССР... Намывать начали в 2000 году.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх