на правах рекламы
12:58
+25 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омичи исправились и перестали громить «Флору»   [ФОТО]  

от 06.08.18 в 13:17 версия для печати
Омичи исправились и перестали громить «Флору»   [ФОТО]  

Самое яркое место Дня города, несмотря на огромное количество посетителей, сохранилось. Все композиции продолжают радовать посетителей.

Празднование Дня города в Омске закончилось, и сейчас по традиции подводятся итоги всех мероприятий. Применительно к выставке «Флора» в последние годы они больше напоминали сводки с фронта: огромные толпы гостей праздника в считаные дни уничтожали то, что флористы создавали не один месяц. Вандалы крали то вазон с цветами, то какую-нибудь скульптуру. Но в этом году организаторы «Флоры», что называется, обошлись малой кровью.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» сегодня с утра заехал на территорию выставки, чтобы своими глазами увидеть, что от нее осталось. Но, как оказалось, все на месте. У сфинкса голова на месте, девушки у фонтана продолжают стоять в своих золотых платьях, а китайский паровоз никуда не уехал. Конечно, кое-где цветы пострадали – часть из них завяла, и их не заменили на свежие.

omskinform.ru

Больше всего искалеченной оказалась надпись «Омск», сделанная из белых хризантем: кое-где на ней видны проплешины.

omskinform.ru

Атаке вандалов подвергся лишь домик одной их строительных фирм, расположенный на улице Партизанской, откуда пропали картины с логотипом компании. В остальном же обошлось без глобальных разрушений. Свою роль в этом сыграла многочисленная охрана, которая была расставлена по микроучасткам и могла хорошо видеть то, что происходит на «пятачке» выставки.

omskinform.ru

По всей видимости, омичи стали постепенно исправляться, и вид прекрасного не позволяет горожанам разрушать все вокруг.

С начала работы выставки ее посетили уже 300 тыс. человек. «Флора» продолжит работать до 7 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх