на правах рекламы
03:00
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омич с другом из ГИБДД привез «левой» водки на 3 миллиона

от 06.08.18 в 11:07 версия для печати
Омич с другом из ГИБДД привез «левой» водки на 3 миллиона

omskinform.ru
Алкогольная продукция из Казахстана доехала до Омской области благодаря тому, что инспектор воспользовался служебной информацией.  

В Омске вступил в законную силу приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Жусупа Жапарова и его знакомого Жаната Арыстанбекова. Мужчины хотели поставить в Омскую область крупную партию нелегального алкоголя из Казахстана.   

Непосредственно закупкой «левого» алкоголя на общую сумму более 3 млн рублей занимался Арыстанбеков. Задачей же инспектора ДПС было собрать и предоставить своему знакомому информацию о силах, средствах и местах несения службы сотрудников ГИБДД для обеспечения беспрепятственного проезда фуры по территории Омской области без досмотра и проверки документов на перевозимый груз. В дальнейшем сообщники планировали реализовать алкогольную продукцию без маркировки акцизными марками.

– Свой преступный умысел довести до конца они не смогли, поскольку 31 марта 2017 года были задержаны сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области, изъявшими немаркированную алкогольную продукцию, – сообщили в прокуратуре. – После возбуждения уголовного дела Жапаров был уволен со службы.

Приговором Кировского районного суда Омска Жапаров и его знакомый были осуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство), п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта алкогольной продукции без маркировки в особо крупном размере). Бывшему инспектору ДПС также вменяли совершение преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Осужденные подали апелляции на решение районного суда. В итоге назначенная Арыстанбекову мера наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, оставлена без изменений. Действия Жапарова были квалифицированы по ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ему снизили наказание до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Судебный акт вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх