на правах рекламы
22:25
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омские мошенники заработали 550 тысяч на продаже несуществующих автозапчастей

от 06.08.18 в 11:13 версия для печати
Омские мошенники заработали 550 тысяч на продаже несуществующих автозапчастей

https://sputnik.by
Двое омичей накупили сим-карт и телефонов, создали подставной сайт и предлагали автовладельцам различные запчасти. Они обманули 29 человек.

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух местных жителей, которые обвиняются в 29 преступлениях по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину».

С октября 2016 года по январь 2017-го омичи купили несколько сим-карт и телефонов, которые затем использовали для совершения своих преступлений.

На популярных сайтах они находили объявления покупателей различных автомобильных запчастей, после чего звонили им и предлагали купить интересующую их деталь. Но этих запчастей у них в наличии не было.

Мошенники сообщали покупателям, что являются представителями расположенной в Уфе фирмы, которая занимается торговлей комплектующими частями автомобилей. Для этого они создали подставной сайт компании, где разместили соответствующие объявления.

– Фигуранты уголовного дела договаривались об условиях оплаты и доставки товара с потенциальными покупателями, затем, создавая видимость гражданско-правовых отношений, направляли им по электронной почте заполненные бланки договоров поставок от имени компании, работниками которой они представлялись, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Потерпевшими были признаны 29 жителей разных регионов. Общий ущерб составил более 550 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений сообщники не признали и не возместили причиненный материальный ущерб.

В скором времени уголовное дело будет рассматривать Куйбышевский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх