на правах рекламы
02:46
+13 $ 66.88
76.18

Омичка купила на маткапитал дом, но забыла прописать сыновей

от 06.08.18 в 10:15 версия для печати
Омичка купила на маткапитал дом, но забыла прописать сыновей

Судебным приставам пришлось провести беседу с сельчанкой, которая использовала маткапитал на покупку дома, но не прописала в нем сыновей. 

Судебным приставам Большеуковского районного УФССП России по Омской области вынудили 34-летнюю жительницу села Чернецовка Ольгу С. прописать своих детей.

Три года назад она использовала материнский капитал на покупку дома в родном селе площадью 76,9 кв. м и на этом успокоилась.

В ноябре 2017 года Большеуковский районный суд по иску прокурора обязал ее зарегистрировать в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области право общей долевой собственности на сыновей 2008 и 2011 годов рождения.

– Судебные приставы не только вручили Ольге С. копию постановления о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, но и разъяснили последствия – взыскание исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. После чего должница оформила право собственности на часть жилого помещения на каждого из сыновей, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Всего по Большеуковскому району было 3 похожих случая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Похоже автор статьи вообще некомпетентен в этих вопросах - регистрация по месту жительства (прописка) и регистрация права на собственность две абсолютно разные вещи... Как всегда в Омскинформе хромают заголовки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх