на правах рекламы
23:40
-12 $ 56.36
70.65

Санаторию «Русский лес» придется работать по старым тарифам на тепло

от 28.11.08 в 13:49 версия для печати
Санаторию «Русский лес» придется работать по старым тарифам на тепло

В 2008 году к административной ответственности за несвоевременное предоставление документов в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) на государственное регулирование привлечено шесть организаций и десять должностных лиц.

 

Срок предоставления документов на очередной период регулирования, определенный законодательством в области государственного регулирования, до 1 мая года, предшествующего регулированию. Так, для установления тарифов (цен) на 2009 год предприятия должны были подать свои предложения в РЭК Омской области до 1 мая 2008 года. Исключение лишь существует для предприятий, которые впервые выходят на регулирование: для них временной период не ограничен.

 

Правлением РЭК принято решение об отказе в открытии дела по установлению тарифа на тепловую энергию, поставляемую ООО «Санаторий «Русский лес», на 2009 год.

Как сообщила пресс-служба РЭК, предприятие вместо срока до 1 мая, обратилось в РЭК Омской области за установлением тарифа на тепловую энергию на 2009 год только 11 ноября. Кроме того, 13 ноября был принят областной бюджет. Согласно действующему законодательству до принятия областного бюджета органы исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (РЭК Омской области) обязаны утвердить все тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

 

Так что придётся санаторию в 2009 году работать по тарифу 2008 года, а в будущем году - своевременно выйти на регулирование.

Иначе за нарушение установленного порядка ценообразования предприятие ждет административное наказание, а в конечном итоге, работа по старому тарифу, не соответствующему реальным расходам организации при оказании услуг по производству и поставке тепловой энергии.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх