на правах рекламы
02:11
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В Омске осужден бывший заместитель начальника УВД области

от 28.11.08 в 09:33 версия для печати
В Омске осужден бывший заместитель начальника УВД области

К 5-и годам строгого режима был приговорен Омским областным судом бывший заместитель начальника УВД области Борис Хмелев, признанный виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

Под следствием оказался и бывший помощник Бориса Хмелева - начальник отделения по кадровой и воспитательной работе следственного управления при УВД Омской области Иван Рытов, который также был признан виновным в пособничестве в покушении на получение взятки в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба омской облпрокуратуры, в судебном заседании установлено, что с марта по апрель 2007 года начальник СУ при УВД Омской области Борис Хмелев через посредника Ивана Рытова пытался получить взятку в сумме 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела в отношении председателя Омского районного потребительского общества.

В момент передачи первой части взятки в размере 150 тыс. рублей Рытов был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

На суде подсудимые вину не признали, утверждая, что в отношении них совершена провокация, целью которой являлось отстранение Бориса Хмелева от занимаемой должности, а допрошенные свидетели их оговаривают.

Суд, исследовав представленные доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя, признав Бориса Хмелева и Ивана Рытова виновными, и назначил наказание в виде 5 лет и 2 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно. Также суд лишил бывших сотрудников милиции права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

После оглашения приговора Хмелева и Рытова взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима

 

Приговор Омского областного суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх