на правах рекламы
10:59
+23 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Фадина объяснила, почему не хочет разделять «Флору» и День города   [ФОТО]  

от 03.08.18 в 16:40 версия для печати
Фадина объяснила, почему не хочет разделять «Флору» и День города   [ФОТО]  

Градоначальница отметила, что рассматривала такой вариант. Узнав историю «Флоры», Фадина решила не делать выставку «кочующей».

После открытия 67-й выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала идею перенести событие на середину августа, чтобы развести ее со сроками проведения Дня города. Каждый год организаторы «Флоры» жалуются, что толпы омичей в буквальном смысле вытаптывают экспозиции выставки.

omskinform.ru

Ранее выставка проводилась в отличные от Дня города сроки и была отдельным событием. Сейчас звучат предложения вернуться к этой практике.

Градоначальница призналась, что рассматривала такой вариант:

– Мы в рамках оргкомитета обсуждали этот вопрос. Но, честно говоря, прежде, чем принимать решение, я изучила историю. Все говорят о том, что «Флора» начала свою жизнь с 1965 года  в Омске. Но когда мы посмотрели архивную справку, то на самом деле первое время «Флора» кочевала, с 50-х годов. Согласно информации, были некие трудности… поэтому, когда в 1965 году она обрела место, многие испытали радость. Вернувшись в эту историю, я считаю, что не нужно повторять старых ошибок, чтобы потом снова сделать такие же правильные выводы. Мне кажется, люди привыкли к этому месту и времени. Здесь много детей, они растут от этой территории с пониманием, что именно здесь вот такой праздник.

Отметим, что ранее на этот же вопрос отвечала заместитель мэра Елена Шипилова. Тогда чиновница сказала, что «Флора» приурочена ко Дню города, так как на него приезжает много людей из районов и других городов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх