на правах рекламы
12:12
+21 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

На Олимпиаду 2020 года пустят не всех российских легкоатлетов

от 03.08.18 в 15:34 версия для печати
На Олимпиаду 2020 года пустят не всех российских легкоатлетов

Один из представителей Всероссийской федерации легкой атлетики, находящийся в Омске, озвучил перспективы возвращения россиян на крупнейшие турниры.

Перед стартом XXIX Сибирского международного марафона свое мнение о возможности возвращения российских легкоатлетов в качестве участников крупнейших международных турниров озвучил технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин.

omskinform.ru

– Федерация является забаненной уже 2 года по причине большого количества допинговых скандалов. К сожалению, последний конгресс IAAF (Международной федерации легкой атлетики. – РИА «Омск-информ») не принес никаких положительных сдвигов. Не произошло двух кардинальных изменений, которые требуются. Они требуют признания доклада Макларена. Кроме того, к сожалению, у нас возникают ситуации, несовместимые с принципом антидопинговой политики. Вы знаете, что недавно в Караколе был замечен Виктор Чегин, бывший старший тренер сборной страны по ходьбе. Он продолжает заниматься своей деятельностью. По мнению IAAF, это жесткое нарушение, которое не может никаким образом повлиять на положительный исход дела и на допуск национальной команды под российским флагом.

Отметим, что тренер Виктор Чегин был пожизненно дисквалифицирован в 2015 году за нарушение антидопинговых правил. Несколько его знаменитых учеников были пойманы на допинге.

– Нам остается просто ждать того момента, когда в IAAF поймут, что спортсмены, которые не задействованы в этих скандалах, ни в чем не виноваты, – продолжает Вадим Злобин. – На чемпионате Европы в Берлине мы будем видеть очень усеченную команду. Например, мы не увидим там ни одного марафонца. Всероссийская федерация легкой атлетики все, что могла, сделала. Дальше все будет зависеть от того, как иностранные коллеги будут смотреть на изменение менталитета. Но этот процесс может быть очень долгим. К сожалению, наши скороходы, скорее всего, не будут представлены на Олимпиаде в Токио. Будут ли там представлены марафонцы? Дай бог. Но, встречаясь с представителями IAAF, мы всегда слышим одно и то же – без России и российских спортсменов соревнования, проводимые в Европе, теряют изюминку.

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский напомнил, что IAAF настаивает на том, чтобы в России изменился менталитет.

omskinform.ru

– Я не понимаю, как измерить, что изменился менталитет спортсменов и тренеров, – недоумевает  Подбельский. – Хотя руководители IAAF мониторят публикации в любых российских газетах, чтобы понять, изменился ли менталитет.

Также пока не понятно, когда на Сибирском международном марафоне снова смогут выступать элитные иностранные спортсмены. Сейчас омский марафон также страдает из-за санкций IAAF против России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх