на правах рекламы
07:51
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

У Омска кончились деньги на дорожную разметку

от 03.08.18 в 14:57 версия для печати
У Омска кончились деньги на дорожную разметку

omskinform.ru
«Гражданский патруль» заявляет, что автомобилисты вынуждены передвигаться по ощущениям, поскольку на большинстве дорог нет разметки.

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку безопасности автомобильных дорог в Омске. В настоящее время проезжая часть большинства улиц больше не имеет дорожной разметки.

По данным общественников, разметки нет на таких улицах с интенсивным движением, как Кемеровская, Волховстроя, Герцена, Волгоградская, и практически стерта разметка на улице Орджоникидзе. В мэрии заявляют, что денег на разметку в бюджете нет.

– Расходы на нанесение горизонтальной дорожной разметки бюджетом города Омска предусмотрены в объеме 15 % от общей потребности. Поэтому приоритетно работы проводятся на основных магистральных улицах, на маршрутах общественного транспорта, возле образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП, – отметил новый руководитель департамента транспорта Александр Вялков.

В «Гражданском патруле» подчеркивают, что отсутствие разметки на омских дорогах увеличивает риск ДТП, а значит несет потенциальную угрозу жизни и здоровью омичей. Теперь проблемой должна заняться прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
зато на всякие концерты нашлись , главное центр разметили , а остальные окраины и так сойдёт .
0
Ул. Маяковского центр,а разметки нет.
5
Врут.В нашей великой стране денег валом,просто не для всех и не везде)))))
Журналист гость 04.08.2018 23:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Странная позиция муниципалитета и его руководителя! Они спланировали финансы так, что денег не оказалось на самое главное - безопасность горожан. Если руководству Омска в этом деле - осознании своей роли и ответственности за здоровье и жизнь земляков - не "поможет" прокуратура, дело совсем дрянь.
Посмотрите, что происходит в том же центре города! Магистральные улицы 1-я Трамвайная, Пушкина, Маяковского, Маршала Жукова, Лермонтова (между Пушкина и пл. Ленина)... Ни на одной ни одной пешеходной "зебры" - прямая угроза безопасности людей, особенно на нерегулируемых переходах, где знаки висят как попало, часто скрыты ветвями деревьев, теряются в сонме других знаков (в одном месте на ул. Маяковского их собрано в кучу целых семь).
Кто за этим следит, кто должен отвечать за этот беспорядок? Случись несчастье - вся вина на водителе...
0
Мне понравился предыдущий комментарий, хотела поставить плюс, но это оказалось невозможно сделать! Это значит, что если комментарий не в русле политики Омскинформ, то оценивать его и не думайте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X