на правах рекламы
06:25
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Омич получил 18 лет за убийство матери, бабушки и кота

от 03.08.18 в 14:46 версия для печати
Омич получил 18 лет за убийство матери, бабушки и кота

omskinform.ru
Находясь в состоянии наркотического опьянения, бывший тренер по хоккею напал с ножом на самых близких людей. Они получили множество ранений.

Сегодня, 3 августа, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу 25-летнего жителя города, который зимой хладнокровно убил мать, бабушку и кота. Молодой человек, работавший тренером по хоккею, находился под воздействием наркотиков.

Все произошло утром 9 февраля текущего года в квартире по проспекту Мира. Спортсмен поссорился со своими самыми близкими людьми – матерью и бабушкой.

– Увидев, что его мать пытается выйти из квартиры, молодой человек взял на кухне нож, догнал потерпевшую и нанес ей множество ударов в область спины, лица, груди и конечностей. После этого он подошел к своей бабушке, которая видела происходящее, и нанес ей удар ножом в шею, а также множество ранений в область тела и конечностей, – сообщили в прокуратуре. – От полученных смертельных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

После этого спортсмен-наркоман убил еще и находившегося в квартире кота, а затем на крышу многоэтажного дома, в котором проживал, где его обнаружили соседи. Они вызвали сотрудников полиции. На наркомана завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

– Вину в совершении данного преступления молодой человек признал частично, пояснив, что в момент причинения родным смертельных ранений он находился в состоянии невменяемости вследствие употребления наркотиков. Однако данная версия была опровергнута стороной обвинения, так как имеющееся в материалах уголовного дела заключение комплексной судебной психолого-психиатрической комиссионной экспертизы показало, что в момент совершения преступления обвиняемый мог осознавать характер своих действий и руководить ими, – пояснили в прокуратуре.

Суд назначил омичу наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Тренеры жгут. Мир перевернулся с ног на голову. Бабуля и кот не виноваты, жаль их очень. Мамаша - виновата, но не убивать же! Слабый характер или попустительство или лень в воспитании, страшная цепочка судьбы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх