на правах рекламы
07:55
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

У безработной омички из-за бедности забрали двух сыновей

от 03.08.18 в 13:46 версия для печати
У безработной омички из-за бедности забрали двух сыновей

В вину женщине поставили, что младший ребенок не ходил в садик, а у старшего были плохие оценки в школе. При этом мать любит погулять.

Отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними управления образования администрации Москаленского района через суд забрал детей у 28-летней местной жительницы. У матери-одиночки не было работы, и она не могла обеспечить детей.

Кроме того, сообщили в службе судебных приставов, женщина, не имея источников доходов, не оформила детское пособие. Помогать ей с работой и получением пособия муниципальные власти не стали и просто забрали мальчиков 10 и 3 лет.

– В обосновании иска указывалось, что мать не выполняет родительские обязанности надлежащим образом. Женщина нигде не работает и при этом не оформляет ежемесячные детские пособия, а также не занимается воспитанием детей: не устроила младшего сына в дошкольное образовательное учреждение и не заинтересована в образовании старшего ребенка, у которого низкий уровень успеваемости, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. – Помимо этого, как показали результаты проведенной ранее проверки, дети не обеспечены продуктами питания, тогда как мать, уже привлекавшаяся к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, злоупотребляет алкогольными напитками и собирает в доме шумные компании, что неблагоприятно сказывается на детях.

Ограниченная по решению суда в родительских правах мать добровольно отдавала своих сыновей представителям государства. Она сможет вернуть детей, обратившись в суд с доказательством того, что основания для ограничения ее в родительских правах полностью устранены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Парадокс, а почему из за роста нищеты населения у путина власть не отбирают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх