на правах рекламы
06:22
+9 $ 67.18
77.35 +0.63

В Омске едва не взлетел на воздух жилой дом   [ФОТО]  

от 03.08.18 в 13:18 версия для печати
В Омске едва не взлетел на воздух жилой дом   [ФОТО]  

55.mchs.gov.ru
Долгие годы в перегороженной жильцами кладовке копился газ, и в любой момент могла произойти трагедия. МЧС успело вовремя вмешаться.

ГУ МЧС по Омской области сообщило о вопиющем случае нарушения правил пожарной безопасности и обращения с газовым оборудованием. В любой момент в многоквартирном доме могла произойти трагедия. Избежать ее удалось благодаря бдительным соседям, вызвавшим спасателей.

Старшая по дому, расположенному на улице Мельничной в Кировском округе города, направила в МЧС жалобу о том, что в сквозном проходе подъезда жильцы заблокировали один из выходов. Отгородив часть подъезда, они устроили там кладовку.

– Мы вышли на предварительную проверку фактов, указанных в заявлении, – рассказывает государственный инспектор по пожарному надзору Кировского округа Александр Дальке. – В ходе визуального осмотра вскрытого в принудительном порядке помещения мы выявили не только угрозу жизни и здоровью людей вследствие большой пожарной нагрузки на путях эвакуации, но и большую концентрацию бытового газа в воздухе! На протяжении нескольких лет несознательные граждане, отгородившие часть подъезда вместе с газопроводом, не допускали специалистов «Омскгоргаза» и управляющей организации для профилактического обслуживания газовых коммуникаций дома. Из-за этого соединительные элементы газоснабжения пришли в негодность и на протяжении нескольких лет давали утечку газа в подъезд.

55.mchs.gov.ru
Инспектор МЧС незамедлительно вызвал аварийную газовую службу по телефону 104, подача голубого топлива в дом была остановлена. Как установили специалисты газовой службы, концентрация газа в кладовой была настолько высокой, что искра от зажженной рядом спички могла привести к взрыву, что неминуемо повлекло бы за собой необратимые последствия и человеческие жертвы.

Демонтаж кладовой позволил специалистам провести техническое обслуживание газопровода и устранить неполадки. Жильцам, устроившим кладовую, выдали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

МЧС напоминает, что согласно действующему законодательству запрещено устройство кладовых на межэтажных площадках в объеме лестничной клетки и хранение мебели, вещей и других горючих материалов. Они сами могут стать источником пожара или помешать людям при эвакуации, кроме того, из-за них невозможно пронести носилки по лестничным маршам. В случае пожара, когда людям массово придется эвакуироваться, здесь образуется столпотворение. Будет потрачено время, а лишний вдох продуктов горения – неминуемая смерть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
вот уроды
0
Это верно. Но в Омске полно домов, в которых есть черный и парадный ходы. Они сквозные. Так вот, парадные ходы заперты еще при Керенском, пользуются только черными, со двора. Ну по привычке - как прислуга. А тамбура при парадных заколочены и превращены в кладовки. Там газовых баллонов нет, но полно хлама и старой мебели. А ведь как красиво и безопасно входить в дом через парадное, как людям!
0
Управдомы все из Времён Швондера, со старорежимными привычками... А в Рашке ещё от Золотой Орды не очухались..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх