на правах рекламы
20:00
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Даже летчики спорят, нужен ли аэропорт в черте Омска

от 03.08.18 в 12:22 версия для печати
Даже летчики спорят, нужен ли аэропорт в черте Омска

Командир пилотажной группы «Русь» за вынос аэропорта за город, а ведущий авиашоу считает, что «дорога в небо» лучше 2 км асфальта.

Во время сегодняшней пресс-конференции пилоты группы высшего пилотажа «Русь», которые в День города, 4 августа, покажут омичам получасовое авиашоу на набережной, поделились мнением об аэропорте Омск-Центральный. Напомним, что омские власти предлагают вынести аэропорт за черту города.

omskinform.ru

Командир пилотажной группы «Русь» Анатолий Марунько убежден, что любой аэропорт должен располагаться вне города.

– Наши 5 самолетов будут подниматься с аэропорта Омск-Центральный. Хотя, конечно, любой аэропорт должен быть вне города. Это ненормально! – заявил летчик.

Противоположного мнения придерживается инженер, комментатор завтрашнего авиашоу Владимир Давидович:

omskinform.ru

– Полтора-два километра хорошей асфальтированной дороги – это, конечно, неплохо, но 2 км прекрасной взлетной полосы открывает путь в небо. Закрывать любой аэропорт, где бы он ни находился, бессмысленно и неправильно. Тем более построить дома на его территории – неправильное решение. А вот построить еще один – это хорошо. Также считаю, что нужно оставить здание аэропорта местных линий – это архитектурный памятник. Вопрос, что в нем размещать, – понятно, что не пиццерию и не фастфуд.

omskinform.ru

Высказались пилоты и по поводу расположения в центре Омска природного парка «Птичья гавань».

– Мы, конечно, при своих полетах ничего такого не чувствовали, и птицы нам не мешали. Но для безопасности это нехорошо, – ответил командир Марунько.

Инженер добавил, что птиц нужно просто грамотно отпугивать – для этого есть специальное оборудование.

– Человек посмотрел на птицу и научился летать. Наши GPS даже рядом не стоят с их данными природой способностями. Надо жить в гармонии с природой, – добавил Давидович.

Кстати, в соцсети «ВКонтакте» минувшей ночью омичи писали, что слышат странный звук, «будто что-то бухает» – это и есть та самая «отпугивающая птиц» установка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Надо удлинить существующую ВПП, что позволит самолетам огибать город по большему радиусу, и разрешить принимать самолеты более высокого класса.
14
Надо удлинить существующую ВПП, что позволит самолетам огибать город по большему радиусу, и разрешить принимать самолеты более высокого класса. На этом много не украдешь
1
На этом много не украдешь С худой овцы хоть шерсти клок
6
))) Если пилотажная группы «Русь» пользуются GPS, а не российским ГЛОНАСС значит отечественная разработка ПЛОХАЯ! Годится для установке на мусоровозы и трамваи.
7
Мутко сказал,чего какие-то летчики?неужели они лучше знают Мутко?вряд ли...а еще он английский знает!
-1
Мутко сказал,чего какие-то летчики?неужели они лучше знают Мутко?вряд ли...а еще он английский знает! летс ми спик оф май хард?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх