на правах рекламы
10:24
-11 $ 66.43
75.39

Авиашоу в Омске состоится в любую погоду

от 04.08.18 в 08:00 версия для печати
Авиашоу в Омске состоится в любую погоду

Летчики заявили, что для них нет плохой погоды, нужно лишь сделать поправку на метеоусловия. Так что омичам нужно обязательно идти на шоу.

Сегодня, 4 августа, в День города, на правом берегу Иртыша – от Ленинградского до метромоста – состоится авиашоу в исполнении пилотажной группы «Русь». Накануне летчики дали пресс-конференцию, на которой раскрыли некоторые секреты своего шоу.

omskinform.ru

Как сообщил командир пилотажной группы Анатолий Марунько, шоу будут выполнять 5 самолетов Л-39 «Альбатрос». В течение 25–30 минут летчики будут показывать различные фигуры, в том числе «Пронзенное сердце», «Фонтан», «Бочка» («Кадушка» и одиночная), «Петля Нестерова» (так называемая «мертвая петля»), «Вираж» (очень сложный в исполнении) и другие.

К 8 утра в аэропорт Омск-Центральный прибудут механики, которые начнут готовить самолеты. Около 10:00 первым вылетит самолет с командиром, он совершит контрольный облет, потом дозаправится, и будет «пристрелка» с учетом метеоусловий (есть разные варианты программы). Несмотря на дождь, прогнозируемый синоптиками, авиашоу состоится.

omskinform.ru

– У летчиков не бывает плохой погоды – бывают сложные метеоусловия. Просто нужно их учесть, – заявил инженер, комментатор авиашоу Владимир Давидович, который в этом году прилетел в Омск не на рейсовом самолетом, а на Л-39 с коллегами.

Всего в Омск прибыла команда из 16 человек, в том числе 5 летчиков. Они прилетели из Уфы с дозаправкой в Тюмени, а дальше отправятся в Новосибирск, потом будет Казань. Благодаря этому стоимость авиашоу не очень высокая, правда, сумму так никто и не назвал.

– Из-за ЧМ-2018 были закрыты многие города. Сюда нас пригласили мэр и губернатор. Это не очень дорого, потому что мы летим попутно. Если бы нас заказывал только Омск, то только на топливо для 5 самолетов ушло бы немало. Сейчас город за перелет не платит, – пояснил командир Марунько.

omskinform.ru

Вся группа благодарила омичей за приглашение во второй раз.

– Любой пилотаж на глазах зрителей – это волнительно. Должно быть красиво и безопасно для всех. Полеты проходят на минимальной высоте: птицы летают, погода неустойчивая. Для летчика шоу своего рода праздник... или как для лошади свадьба: голова в венке, остальное в мыле, – пошутил Владимир Давидович. – Хочу, чтобы наш полет завоевал сердца юных омичей и многие из них решили, что будут летчиками.  

omskinform.ru

Между тем самый молодой летчик Юрий Лукинчук отметил, что сейчас молодежь неохотно идет в эту сферу.

– У меня отец, к сожалению покойный, в ДОСААФе был инструктором. Когда я родился, у меня были макеты самолетов над колыбелью и кругом были плакаты. Другого варианта просто не было, – сказал летчик.

Авиашоу начнется 4 августа в 12:15 часов. Посмотреть его можно как на Иртышской набережной – от Ленинградского моста до речного вокзала, так и на набережной Тухачевского. Мероприятие продлится около получаса, а затем в 13 часов в «Омской крепости» состоится торжественное открытие Дня города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Делать мне нечего. Находится в этом мухосранске и дышать химией?
-1
Делать мне нечего. Находится в этом мухосранске и дышать химией? Да уж ну такую омичи выбрали власть, уничтожав деревья они пригласили этих летчиков что бы народ еще больше получил выхлопов на голову.омичи и рады понюхать.
0
Думаю непросто этим ребятам да на старой технике чудить. Удачи в небе!
-9
Шоу реально было крутое! Если бы прилетели "Русские Витязи" или "Стрижи" было бы ещё круче!
-8
Круто. Мы с семьей пойдем.
8
Круто. Мы с семьей пойдем. Круто! Орущее быдло пойдёт на шоу, а выйти против повышения пенсионного возраста, умственные способности не позволяют? Жрите шоу.
8
Круто! Орущее быдло пойдёт на шоу, а выйти против повышения пенсионного возраста, умственные способности не позволяют? Жрите шоу. Сразу у них и время найдется и деньги на проезд, и знают заранее когда ехать. Из за таких все проблемы в России. Позорники они.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X