на правах рекламы
23:43
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

В Омске из-за 19 тысяч жестоко убили пенсионерку

от 03.08.18 в 11:29 версия для печати
В Омске из-за 19 тысяч жестоко убили пенсионерку

omskinform.ru
Требуя денег, мать с сыном долгое время пытали знакомую старушку с использованием ножа и утюга. Бабушка все равно выжила, но ее добили.

В Омске будут судить троих местных жителей, жестоко убивших пенсионерку. Преступниками оказались не закоренелые уголовники, а мать с сыном, хорошо знакомые со старушкой.

Ранее судимые за корыстные преступления 45-летняя омичка и ее 28-летний сын, взявшие в подельники 28-летнюю сожительницу молодого человека (ранее она тоже имела проблемы с законом), в ночь на 18 января этого года вломились в квартиру хорошо знавшей их 71-летней старушки, которая недавно получила пенсию. Оставлять бабушку в живых они не планировали, поэтому действовали с особой жестокостью.

– После того как потерпевшая, знакомая с обвиняемыми, открыла им входную дверь, группа напала на пожилую женщину, мать и сын стали ее избивать, причинив тяжкие телесные повреждения. Требуя деньги, нападающие причинили потерпевшей множественные резаные раны нижних конечностей ножом и множественные ожоги 25 % тела утюгом, – сообщили в Следственном комитете. – Думая, что потерпевшая мертва, обвиняемые покинули место преступления, но позже, желая удостовериться в том, что женщина скончалась, мужчина вернулся в квартиру к потерпевшей и, увидев, что она подает признаки жизни, стянул ее шею проводом.

Наживой убийц стала пенсия бабушки и несколько ее вещей, общая стоимость похищенного составила менее 19 тыс. рублей.

С учетом роли и степени участия каждого матери и сыну предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по  пп. «в, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), третьей участнице – по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Такие отморозки и тюрьмы не боятся. Для них даже хорошо сидеть на гособеспечении. Смертная казнь нужна.
11
Не только казнь, но все трое должны испытать все, что испытала бабушка. Жечь их утюгом, резать долго и терпеливо. Вот таких людей только для исполнения наказания вряд ли найдешь.
5
Не только казнь, но все трое должны испытать все, что испытала бабушка. Жечь их утюгом, резать долго и терпеливо. Вот таких людей только для исполнения наказания вряд ли найдешь. За, что так жестоко, это же избиратели путина.
1
За, что так жестоко, это же избиратели путина. Да нет,это 100% навальныши-по интелекту видно...
Ваш сосед гость 03.08.2018 22:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Даже странно, не закоренелые преступники, но все судимые... бабушку пытали и в живых оставлять не собирались... Тогда кто они?! Мелкие жулики?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх