на правах рекламы
19:58
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Калинин и Шушубаев теперь сидят в одной камере

от 03.08.18 в 10:57 версия для печати
Калинин и Шушубаев теперь сидят в одной камере

Действующие депутаты Законодательного собрания, один из которых находится под следствием, а второй осужден, теперь делят одну камеру.

Пока Законодательное собрание Омской области находится на каникулах, двое действующих парламентариев смогут обсуждать насущные вопросы друг с другом хоть целыми сутками.

Депутаты Заксобрания Сергей Калинин и Хабулда Шушубаев теперь сидят в одной камере СИЗО, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания, до 1 августа Калинин находился в камере один, так как когда-то служил в армии в батальоне милиции Новосибирска и не может размещаться с другими заключенными. Но руководство СИЗО посчитало, что к нему можно подселить коллегу-депутата Шушубаева, который ранее служил в пограничных войсках, относящихся теперь к ФСБ. В минувшую среду депутаты воссоединились.

omskinform.ru

Сергей Калинин

omskinform.ru

Хабулда Шушубаев

Напомним, что Шушубаев недавно был осужден за растрату в особо крупном размере на 4,5 года колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу, депутат находится в СИЗО.

Сергей Калинин находится в СИЗО до 15 октября. Следствие считает, что он, будучи председателем совета директоров ХК «Акция», в которую входит «Омскгоргаз», придумал и реализовал преступную схему по включению в тариф организации необоснованных расходов по аренде газопроводов. Ущерб для потребителей оценивается в 1,4 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Надо бы Единой России высказаться. Чего попрятались? Впрягайтесь, ваши члены!
8
Надо бы Единой России высказаться. Чего попрятались? Впрягайтесь, ваши члены! В мире животных. Одни, съели других.
17
Бедненькие. Кормят то хорошо за наш счёт? Обоих на этап и лес валить.
15
Достойны друг друга
15
Круто! Теперь заседания Законодательного Собрания можно проводить на Орджоникидзе, в "выездном" режиме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх