на правах рекламы
10:56
+15 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Омских детей будут учить ПДД с помощью гаджетов

от 03.08.18 в 08:29 версия для печати
Омских детей будут учить ПДД с помощью гаджетов

Специалисты центра «Движение без опасности» намерены в игровой форме рассказать омским детям о том, как обезопасить себя на дороге.

В Омской области начала свою работу широкомасштабная социальная кампания «Навстречу безопасности». Она проходит при поддержке Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности».

В рамках кампании команда профессиональных тренеров проводят занятия по уникальной методике, направленной на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Ярким элементом кампании является уникальный автомобиль, укомплектованный всем необходимым оборудованием и набором полезных устройств, с помощью которых можно развернуть обучающие площадки.

omskinform.ru

– До этого мы были в городе Минусинске Красноярского края, – рассказывает старший тренер, эксперт центра «Движение без опасности» Дмитрий Стебаков. – Заметили, что пенсионеры, переходя дорогу в неположенном месте, становятся примером для подрастающего поколения. Дети проходят занятия, переходя от станции к станции. Когда два потока людей переходят дорогу, идя навстречу друг другу, могут возникнуть микроконфликты. Мы показывали детям, как можно их избежать. Нужно просто поднять правую руку вверх, тогда переход становится безопасным. Люди, которые это видят, достаточно живо реагируют. В Минусинске было проведено занятие с педагогами. Такое же занятие пройдет и в Омской области.

По словам Дмитрия Стебакова, сегодня педагоги в школах фактически не проводят занятия по правилам дорожного движения.

– Строгое преподавание детям правила дорожного движения детям сейчас не очень интересно. Дети сейчас компьютеризированы. У нас есть возможность помочь педагогу использовать гаджет в правильном направлении и объяснить ребенку с использованием гаджета тематику светофорного движения. Многим педагогам переключиться очень трудно. Мы хотим передать свой опыт им, чтобы они подобными вещами пользовались. Надеюсь, что эти инструменты будут только снижать аварийность на наших дорогах, – говорит эксперт.

omskinform.ru

В то же время приложений для телефонов, с помощью которых дети смогли бы самостоятельно в игровой форме изучить правила дорожного движения, практически нет.

– Есть приложения, которые позволяют собрать детей с использованием технологий. Рекламу делать не буду, но такие предложения разрабатываются в Польше. К сожалению, в нашей стране это узконаправленная деятельность. Если говорить об использовании в широкомасштабном плане, то здесь нужно задействовать большие ресурсы. Если зайти на Play Market или App Store и набрать фразу «ПДД 3D», вы увидите, насколько рынок мал именно для детей, – отмечает Дмитрий Стебаков.

Специалисты экспертного центра «Движение без опасности» пробудут в Омской области неделю. За это время тренеры посетят 4 детских оздоровительных лагеря, 2 роддома и социальные учреждения, а также обучат более 100 педагогов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх